Малёк
12
Москва 14 года |
Посторонние в креветочнике |
В креветочнике ползают по стеклам какие-то зелененькие микроскопические твари, что-то их стало в последнее время слишком много, подскажите - чтокто это может быть. Просто зелененикие точки, без лапок, инфузории какие-то)) Рассмотреть очень сложно. |
|
#1147529 |
Малёк
12
Москва 14 года |
|
#1149795 |
|
Завсегдатай
|
|
Shadownпохожи на улиток Акролюкс, корма наверное много кидаете вот они и расплодились. Ссылка http://www.vitawater... Изменено 3.6.10 автор silkprint |
|
#1149863 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Акролюксы или Ferrissia fragilis покруглее. Или ракурс на Вашей фотографии такой. Посмотрите на своих в лупу Изменено 5.6.10 автор Art-NU |
|
#1149982 |
Завсегдатай
|
|
Это могут быть остракоды - мелкие ракообразные, тело овальной формы длиной 1-2 мм, в основном ползают по стеклу и др. поверхностям, но могут и плавать в толще воды. Единственный надежный способ их извести - подсадить хотя бы пару-тройку рыб, для креветочника лучше всего верхоплавающих и небольших типа микрорасбор, чтобы не поели креветочью молодь. |
|
#1151053 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Elohim_Meth че за бред? у мня рыб сейчас в 30л временно 26шт. И такие гады как выше на фото автора как ползали, так и ползают. Поэтому рыбами от них не избавиться. -Быть может давить гадов? |
|
#1151906 |
|
Посетитель
|
|
Всех не передавить |
|
#1151913 |
Малёк
12
Москва 14 года |
|
Размер не более 1мм. Они не только ползают, но и плавают. |
|
#1153009 |
Посетитель
|
|
сообщение Shadown Рождённый ползать летать не может, не так ли? А раз плавать умеют, то акролюксом быть не может На фотке действительно похожи на остракод. Вот я тоже их у себя фоткала, можете заглянуть: Столько всякой не санкционированной живности, помогите разобраться :) Не знаю, что за рыбы были у Mantinus, может гурманы, раз он так раздосадован, что проигнорировали рачка... Я посадила подростка чёрной моллинезии. За 2 дня остракод не стало, но малявками креветок тоже интересовалась. На вольных харчах раздалась и округлилась Через недельку гдет я повторила манёвр и теперь не появляются больше. |
|
#1154455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
остракоды |
|
#1159514 |