Посетитель
126
15 года |
Постоянная органическая взвесь |
Все здравствуйте! |
|
#383088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GRФильтр стоит Эхейм Проф 2222 или 2224, точно не помню. Наполнители все стандартные.Набить синтепоном последнюю ступень очистки. Плотно набить большим количеством синтепона. К сожалению, фильтры с корзинками не очень хороши для этих целей, но постарайтесь. Либо бросайте вы эти стандартные фильтры и делайте как сделал я Фильтр тонкой очистки на 6 кубов в час закончен. |
|
#383138 |
|
Посетитель
126
15 года |
|
Воспользовался вашим советом, напихал туда синтепона по самое небалуй, фирменного... но, увы, не помогло, взвесь как была, так и осталась! Может напихать его в нижний отсек, где крупная губка, точнее вместо этой губки положить... |
|
#388750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GRТут порочный круг. Напихали много плотного синтепона - вода чистится отлично, но резко упала производительность. Без синтепона - поток воды большой, но чистится плохо. Разорвать его можно 2 способами: 1. Много, очень много, растений и мало рыб, копающихся в грунте, даже несильно, типа анциструсов - долой! 2. Сделать суперпупермегафильтр как я |
|
#388848 |
Посетитель
126
15 года |
|
Второй вариант для меня не вариант ))) работу вы проделали колоссальную! А у меня ни желания, да и фин. возможностей нету... |
|
#389037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GR Скорее всего - это бактериальная проблема. Нужно налаживать биофильтрацию. |
|
#389095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос к GR |
|
#389112 |
Посетитель
126
15 года |
|
igor вы меня своим постом просто в тупик поставили! |
|
#389348 |
Завсегдатай
|
|
взвеси взвеси рознь... |
|
#389355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GR |
|
#389378 |
Посетитель
126
15 года |
|
Насчет органики, это мое предположение... Сделал его, потому что эта взвесь оседает на листочьках иногда, и лесенка-реактор постоянно забивается шлаком! Напоминает она из себя беленькие или серенькие точечьки (может быть), размером одну-две десятые мм. |
|
#389521 |
Посетитель
126
15 года |
|
Как и обещал - фото (архив на 512 KB) |
|
#389906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GR У меня такая ситуация (муть) была неоднократно. И когда я читаю про микронные фильтры, то мне смешно. Пол года - вовсе не означает, что Вам удалость вырастить приличную колонию нитрофицирующих бактерий. |
|
#389917 |
Посетитель
126
15 года |
|
Что-то вы всё не договариваете |
|
#389976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2Не читать надо а смотреть. У меня пару недель работал только песчаный фильтр. Все говорят - отлично, вода очень чистая, супер и ваще круто Но после того как я поставил новые 10-ти микронники, через пару часов работы фильтра даже жена, проходя мельком мимо аквы, увидела разницу. Никому не навязываю своего мнения, но если Вы не видели как выглядит вода после 10мкм фильтра - Вы не видели чистой воды. Читать можно сколько угодно... Хоть тыщу раз скажи "халва" - во рту слаще не станет :-/ |
|
#390076 |
|
Посетитель
126
15 года |
|
я так ничего и не понял. |
|
#390442 |
Завсегдатай
|
|
посмотрел фотографии - мути, как таковой, я не увидел, |
|
#390695 |
Посетитель
126
15 года |
|
Про бороду я знаю, поперла с месяц назад, боримся... вопрос был только касательно мути. Получается, что это нормально. |
|
#390800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GR |
|
#391163 |
Посетитель
126
15 года |