Малёк
21
Одинцово 12 года |
Постоянно желтеет вода помогите пожалуйста((( |
Постоянно желтеет вода помогите пожалуйста((( |
|
#1767281 |
Посетитель
|
|
хоть фото выложите или про аквариум расскажите. может у вас там подлодка потонула и ржавеет. |
|
#1767294 |
|
Малёк
21
Одинцово 12 года |
|
http://vk.com/video2... вот видео фото старые но видео свежее |
|
#1767335 |
Посетитель
|
|
а как часто подмены... |
|
#1767347 |
Малёк
21
Одинцово 12 года |
|
подмены как правило 10-15% еженедельно |
|
#1767350 |
Посетитель
|
|
для начала попробуйте меньше кормить |
|
#1767382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
eugene91Просифоньте немного грунт и подмениваете воду периодически и не забывайте периодически мыть фильтр и не должно быть такого.Подробнее ответить не как так как мало что понятно и описано про аквариум.А так для начала думаю что должно помочь что бы не была желтой я описал.имхо. |
|
#1767385 |
Малёк
21
Одинцово 12 года |
|
грунт чистый, кормлю и так раз в день, живым кормом, я просто теряюсь в догадках, хочется прозрачную и чистую акву |
|
#1767389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eugene91А что у вас в фильтре. Какой наполнитель фильтра? |
|
#1767733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение eugene91 Проведите пару дней подряд подмены воды по 25% и переходите на еженедельные подмены в 25%... |
|
#1767748 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
eugene91 Сколько времени аквариуму? Она желтела изначально или стала желтеть недавно? Что значит постоянно желтеет? Она что, бывает не желтой а потом вдруг желтеет? Рыбы "жалуются"? Лампы еще могут давать эффект желтизны.....Песчанник желтый может подкрашивать из за состава, частиц песка, сцементированных глиной и кремнеземом. С подменами не спешите, надо разобраться в чем дело, а не применять топор от головной боли. Если там что то воду желтит, то хоть обподменивайтесь, как желтизна лезла, так и будет лезть. |
|
#1767767 |
Малёк
21
Одинцово 12 года |
|
аквариуму около года, в фильтре керамика |
|
#1768551 |
|
|
|
сообщение eugene91 Не может. К примеру у меня один авкариум на доливе, без оборудования вообще, на грунте лежит слой см в 7 дейтрита. Листья и ...не убираю, вообще туда не лезу, только кормлю. Вода не желтая, желтизну можно уловить только если ее в эмалированную посуду налить. А так ее вообще не видно, рыба как в космосе парит. Попробуйте эксперимент. Возьмите наполните треть банки поллитровой, грунтом из аквариума и залейте туда воды. И посмотрите через сутки, двое , трое. Т.е. путем исключения. |
|
#1768563 |
|
|
сообщение eugene91 Не может. К примеру у меня один авкариум на доливе, без оборудования вообще, на грунте лежит слой см в 7 дейтрита. Листья и ...не убираю, вообще туда не лезу, только кормлю. Вода не желтая, желтизну можно уловить только если ее в эмалированную посуду налить. А так ее вообще не видно, рыба как в космосе парит. Попробуйте эксперимент. Возьмите наполните треть банки поллитровой, грунтом из аквариума и залейте туда воды. И посмотрите через сутки, двое , трое. Т.е. путем исключения. |
|
#1768564 |
Малёк
21
Одинцово 12 года |
|
Надо попробовать, но у меня на видео прям видно желтизна, может это из-за того что банка самодельная? |
|
#1768570 |
|
Малёк
21
Одинцово 12 года |
|
Хочется что бы было так Аквариум 240л , видео |
|
#1768584 |
Малёк
21
Одинцово 12 года |
|
Может быть из-за растений? |
|
#1768598 |
Постоянный посетитель
|
|
eugene91Не паникуйте. Ничего страшного не происходит. Вода при "закисании" желтой не становится, также и фильтр "желтую" воду не отфильтрует. Ищите, что красит воду. Попробуйте, как Чейз советовал, может грунт красит. У меня один аквариум такой же желтый, вода чистая, а выглядит все очень желтым, но я знаю, что там дело в лампе - она желтая. Может и у Вас со временем лампы "пожелтели"?... |
|
#1768658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
eugene91...желтить может от лампы ...а так нормальная вода имеет очень очень бледный =цвет чая= в растительных аквариумах с живыми растениями... |
|
#1768662 |
Малёк
21
Одинцово 12 года |
|
окможет из за того что там стоят обычные лампы и близко к воде, какие лампы нужны? |
|
#1768683 |
Постоянный посетитель
|
|
eugene91Что значит "обычная" лампа? У меня в "желтом" аквариуме стоит энергосбрегайка теплого света (2700К). На Ваших лампах что написано? |
|
#1768695 |
|
Малёк
21
Одинцово 12 года |
|
ок7 ламп т8 на 30 вт каждая, 4 белого цвета 3 теплого |
|
#1768699 |
Постоянный посетитель
|
|
eugene91Лампа теплого цвета ближе к переднему стеклу стоит? Вот Вам и желтый оттенок... Отключите лампы теплого цвета и посмотрите, как выглядит аквариум при освещении только лампами дневного света. |
|
#1768863 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
eugene91 Налейте в два одинаковых сосуда (стакана, банки) воду из под крана и аквариума. При дневном свете поставьте сосуды на белый лист бумаги и посмотрите на них сверху. Если разница есть и в емкости с водой из аквариума вода реально желтая, то дело не в лампах. Затем я бы проверил по очереди грунт (как советовали выше), декорации, корм... Особое внимание уделил бы "гвоздю программы" - кораблю! |
|
#1769009 |
|
Малёк
21
Одинцово 12 года |
|
Serdginioпосмотрел, вода в аквариуме желтая , а в кране прозрачная, из декораций только корабль, как его проверю отпишусь |
|
#1769073 |