Малёк
31
Москва 14 года |
постоянные бои без правил |
Всем привет! Тема конечно постоянно поднимаемая на форуме, но что-то я не могу со своими рыбсами справиться. |
|
#419842 |
Посетитель
|
|
Действительно, плотность посадки влияет |
|
#419969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ненадо малавийцев мешать с южно-американцами. Малавийцы очень неравнодушны к косичкам на плавниках южноамериканцев. |
|
#420012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#420028 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Спасибо всем откликнувшимся. Во первых, привел подпись в соответствие текущему состоянию населения. Крупных рыб (10-13 см) осталось всего 4 шт, в порядке убывания авторитета - елошка 13 см, своей территорией считает пол аквариума, голубая зебра 12 см - четверть аквариума, граничит с елошкой, розовая зебра 12см - оставшаяся четверть акваса. Эти три рыбы не прячутся, все время на виду, бдят территорию. Остальные малавийцы прячутся на территории зебр. Джексоны не прячутся в укрытия, наверно не умеют, и их постоянно гоняют. Пельвиков и мальков особо не гоняют. Сейчас в аквасе 3 керамических коряги, 2 замка, 8 пластин песчаника (5 стоят вертикально поперек акваса (чтобы авторитеты не могли сильно разогнаться), 3 пластины их нагрывают, куча кокосов, бочонков и т.д., искуственные растения и даже живые - валиснерия, криптокарина. |
|
#420192 |
Посетитель
|
|
Ну думаю скоро одной проблемой должно стать меньше(зебры (если конечно самцы) скоро елушку положенца порвут). |
|
#420213 |
|
Завсегдатай
|
|
например как у меня- оранжевые зебры, ацеи(синие), боадзулу (серо-красно-сине-зеленые). |
|
#420267 |
Посетитель
|
|
Привет PDV11- обещал я тебе фотки как то но все недосуг блин. |
|
#420618 |
Завсегдатай
|
|
Вобщем различаются у меня ацеи размером(самец раза в 1.5 крупнее) + у самца вытянутые спинной и анальный плавник. |
|
#420657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RLV, было бы неплохо посмотреть на фотке, как у Вас расположены укрытия в аквариуме...... |
|
#420685 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 Постараюсь сфотать, трудно это так как слишком шустрые они и боятся блин фотоаппарата как бешенные. Так что за качество не ручаюсь. Завтра с утра будут фотки |
|
#420739 |
Завсегдатай
|
|
Постараюсь сфотать, трудно это так как слишком шустрые они и боятся блин фотоаппарата как бешенные. Так что за качество не ручаюсь. Завтра с утра будут фотки [/q] |
|
#420756 |
|
Посетитель
|
|
Они у меня боятся когда фотоаппарат подносишь, а он начинает желтым светить, типа фокусировку он так делает и выбирает объект для более четкого снимка |
|
#420802 |
Посетитель
53
11 года |
|
Позволю себе не согласится с неспособностью южноамериканцев разрядить обстановку в аквариуме. Как пример, у моей знакомой в 190 литрах проживают зебры, меланохромисы и нимбохромис. А также Heros severus взрослый самец. Любая агрессия в аквариуме подавляется простым любопытством северуса. Сам по себе северус абсолютно неагрессивный. Можно попробовать его. |
|
#421499 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Провел фотосессию, аквас выглядит примерно так... Первый раз размещаю фотки, может быть что-то и не получилось |
|
#422457 |
|