Посетитель
|
Постройка банки 165х60х45 и очень много вопросов. |
Собственно возникла необходимость в расширении жилого пространства моих красавцев(Оранды, риукины, телескоп, креветки)так как потомство подрасло и стало тесновато. |
|
#1570679 |
Завсегдатай
|
|
Mitya Rab Я не профи, а любитель. Но некоторый опыт имею. Попробую по порядку. 1. Полировка не обязательна, но желательна. Например, продавить шов при стекле 10 мм. легче, когда кромка полирована. 2. Дно действительно лучше составное. Хотя это не аксиома. Сделать очень просто. Разрезаете заготовку дна на две части. Полируете (при желании) кромки. Крестиками предустанавливаете толщину шва, продавливаете швы силиконом. По готовому шву можно (на мой взгляд - даже очень желательно) приклеить сверху заплатку, длина которой равна ширине дна. Расположить ее как кирпич в кладке. Но это удобнее делать, когда банка уже почти готова. Продувать вместо 10 мм. 20 мм. шва - удовольствие небольшое. 3. Стяжка одна. Вполне достаточно будет ширины 20 см. Это не из расчетов, а из опыта. Может, кто-то из более грамотных коллег поправит. 4. Выбор материала для каркаса тумбы зависит от того, с чем есть больший опыт работы у того, кто тумбу будет строить. 5. Метод продавливания вполне подойдет. Толщина шва 2.5 - 3 мм. Использовать лучше крестики. Толщина зубочистки обычно около 1,5 мм. Ее мало. |
|
#1570801 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mitya Rab Из металлического профиля (прямоугольная труба). |
|
#1570909 |
Посетитель
|
|
podlesniy спасибо за полный ответ, а как считаете 10мм стекла достаточно? TimonX по поводу стойки а как вы думаете если не сваривать (нет сварки)а скрутить болтами? |
|
#1571144 |
Постоянный посетитель
|
|
Mitya Rab делайте сваркой, накой вам эти болты. нет сварки, отдайте знающему человеку пусть сварит каркас. проф трубу можно взят не 50/50мм, а меньше, например 30/40мм , я себе делал вобще 20/30мм стоит Изменено 14.2.12 автор nikolaih |
|
#1571303 |
Посетитель
|
|
Mitya Rab www.aqa.ru/forum/tumba-37-metra-210960-page1 , только вес банки у тебя меньше раза в два, так что не нужен такой большой запас прочности. |
|
#1571324 |
|
Завсегдатай
|
|
Mitya Rab 10 мм. достаточно при наличии ребер и стяжки. |
|
#1571409 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy достаточно |
|
#1571526 |
Завсегдатай
|
|
nikolaih Я не спрашивал. Я отвечал |
|
#1571679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение podlesniy сори увлекся |
|
#1571756 |
Посетитель
|
|
Товарисчи, посоветуйте пожалуйста стекольную мастерскую, желательно Москва или Рязань, желательно не дорого и качественно |
|
#1585709 |