Посетитель
79
19 года |
Постройка нового биотопа Малави |
Всем привет. |
|
#320527 |
Посетитель
|
|
А Вы уже определились, что именно хотите: реальный биотоп Малави или псевдоморе? |
|
#320528 |
|
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение VIIRUS Реальный биотоп. Очень нравится: скалы, цихлиды и немного валиснерии(куда без нее) и возможно пару криптокарин балансе. Из материалов пока есть две глыбы песчаника. Правдв их, как я понимаю, надо вымочить в белизне, для дизинфекции...(они из моего теперешнего аквариума)... |
|
#320530 |
Посетитель
|
|
Не стоит его вымачивать в "белизне". Лучше просто замочите их слабом растворе марганцовки и затем хорошенько промойте сильной струей из душа. |
|
#320533 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VIIRUS Или просто прокалить песчанник в духовке. |
|
#320597 |
Посетитель
79
19 года |
|
Вообще мбуна нормально живет с мелким гравием? Я читал что малавийцы должны процеживать песок ртом и жабрами, или это косается только утаки и аулонокар? |
|
#321283 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Yury_K Вопрос совершенно к месту! Раньше был обычный растительный аквас с барбусами, неонами, данио и т.п. Постепенно превратившись в растительный цихлидник. Руки постоянно чешутся заменить грунт на песок и убрать бОльшую часть растений (псевдоморе) Но понимая, что это довольно трудоемко, постоянно откладываю это (сами понимаете, что проще засыпать грунт с самого начала, чем потом заменять его). И дабы Вас уберечь от такого рода манипуляций, я и советую сразу сыпать песок |
|
#321286 |
Посетитель
79
19 года |
|
Еще пара вопросиков народилось |
|
#321425 |
|
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение Robby Скажите, а зачем нужен внутренний фильтр при таком мощном внешнем фильтре? Или внешний фильтр чисто "био", а внутренний набит "ватой" чтобы мелкую муть убрать? Еще очень понравились камни, шикарные они у вас. Не подскажите название их пород, и сколько они примерно стоят? |
|
#321489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VIIRUSмарганцовка не очень желательна, ибо красится...... сообщение Yury_Kутаки это не касается вообще, а из аулонокар это касается в меньшей степени скальную группу, в большей степени всех остальных....да и то, аулонокары просеивают песок через жабры только в поисках корма.....поскольку корма в грунте в банке нет, гравий - потеря для них не большая....песок вообще-то от псевдоморя пошел.......типа для красоты....))) |
|
#321498 |
Посетитель
|
|
А это мой биотоп |
|
#321499 |
|
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение Mel Сдувает струей из сопла, повернутого под углом вниз? А акв красив. Рыбки прикольные, особенно сидящике в пещерах. Наверное думают, что, типа, спрятались! |
|
#321502 |
Посетитель
|
|
У меня в акве вообще сумасшедшее течение |
|
#321505 |
Посетитель
123
18 года |
|
сообщение Yury_K Компрессор я убрал из-за шума. По тем же соображениям отказался и от диффузора, хотя его и можно сделать о значительно тише. Но, ко всему прочему, не нравятся мне пузыри в банке. ТАк что я перешел на направленную к поверхности флейту. Тихо, эстетично, удобно. В моем весьма плотно заселенном аквариуме вообще без растений кислорода вполне хватает. Все ИМХО. Удачи! |
|
#321513 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Yury_K Опробовал кучу разных фонов и способов установки, но остановился на этом. Обычный синий фон - внизу темно-синий, а к поверхности светлее. Наложен снаружи и по периметру зафиксирован незаметными кусочками скотча. Клеить не хотел, так как со временем все-равно появятся пузырьки. И еще приклеенный фон становится более ярким и теряется ощущение "бездны". Куплен на птичке за 200 руб за метр. |
|
#321517 |
Посетитель
79
19 года |
|
Кста, я тут подумал, а мне для малави на 350л с где-нибудь 25-ю мбунами, Ехейма 2026 про 2 хватит? Или придется дополнительно внутренний ф-р ставить? Наверное это все можно проверить тестирую аммиак/нитриты... |
|
#321518 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX Ну я же написал - СЛАБЫЙ РАСТВОР! А по дури, простите, можно и причинное место сломать. |
|
#321519 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
igorl я предпринимал много попыток насыщения кислородом путем волнения поверхности. Все хорошо до тех пор, пока не образуется маслянная пленка! Рыбы сразу становятся грустными. |
|
#321520 |
Посетитель
|
|
сообщение Yury_K На манер прапора из к/ф ДМБ: "Сожрут...Обязательно сожрут... Но потом." |
|
#321521 |
Посетитель
|
|
сообщение igorl Аналогично! Только компрессор и водопад из пузырьков оставил просто так - для декора Иногда включаю для красоты. Изменено 8.6.06 автор VIIRUS |
|
#321524 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yury_Kкак повезет....но процентов 95%, что сожрут....... сообщение VIIRUSсогласен...))) |
|
#321525 |
Посетитель
|
|
сообщение SedoyLekar Интересно, а откуда у Вас в аквариуме нефтепродукты берутся??? Вы там нефть скважинами добываете??? Вероятно речь идет про бактериальную пленку? Тогда ее в хорошо сбалансированном аквасе быть не должно! Со временем после запуска она изчезает! Изменено 8.6.06 автор VIIRUS |
|
#321526 |
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение VIIRUS Ну пленка может быть от сухого корма... Хотя неужели такая сильная что ее флейта внешника не разгоняет... |
|
#321528 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Yury_K Вот именно - жир от сухого корма должен быстренько разгоняться и растворяться. И грамотно направленная на поверхность флейта убивает сразу двух зайцев. |
|
#321532 |