Посетитель
79
19 года |
Постройка нового биотопа Малави (страница 2) |
Всем привет. |
|
#320527 |
Постоянный посетитель
|
|
Камни - лава куплена на Птичке по цене 50 руб за килограмм, брал много сразу, внутренник очищает воду от взвеси и крупных остатков (например, кусочков растений), внешник - в основном био и мелкая механика (иначе чистить его замаешься), внешники и внутренники у меня стоят на ВСЕХ банках, считаю, что это самое рациональное решение. Компрессор нужен - у меня перенаселение достаточное (хотя примерно похоже на концентрацию рыбы в прибрежных скалистых зонах озера) и ночью при выделении растениями СО2 концентрация кислорода уменьшается и даже фонтанная подача воды, проблемы не решает, увы. |
|
#321565 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
VIIRUS |
|
#321567 |
Посетитель
|
|
сообщение SedoyLekar Да понял я! Без обид Хотя масло маслу рознь. |
|
#321570 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Robby "даже фонтанная подача воды, проблемы не решает, увы" |
|
#321571 |
Посетитель
79
19 года |
|
Конечно это ОФФ в данном разделе, но не посоветуете ли какой приличный внутренний ф-р, главное чтобы техобслуживался нормально, без лишней дрязготни в банке, и без высыпаний собранного мусора обратно. |
|
#321581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Определяю в основном по носящим икру самкам и субдоминантным особям - и те и другие находятся, обычно, в постоянном стрессе, как следствие повышенная частота отдыхания и газообмен, соответственно, тоже; переход их по-вечерам в верхние слои воды к поверхности...обычно прекращается с началом подачи воздуха компрессором, вот так примерно. |
|
#321646 |
Посетитель
|
|
Подскажите, очень интересует песок. Никогда с ним дело не имела. |
|
#321719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Песок любой по цвету, в зависимости от Вашего вкуса, мелкий - рыбы любят его перекапывать. Слой песка не более 2 см. Можно речной, можно тот, который возят на садовые участки самосвалами. Цена от 2000 р за КАМАЗ. Сифонить нет необходимости, если есть даже не сильное течение в аквариуме. Фильтрация - подходят любые сочетания фильтров. Направить струю воды к поверхности можно - даст дополнительное насыщение кислородом. |
|
#321726 |
|
Посетитель
|
|
Знаете, меня интересует тот снежно белый, мелкий, который у Mel в аквариуме насыпан. Неужели ни как не называеться ? Скорее всего это не садовый песок по 2000 за машину.... Что-то слышала про коралловый песок, но на этом сведения заканчиваються. |
|
#321790 |
Посетитель
|
|
Да, совсем забыла !!!! |
|
#321793 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
сообщение Мия Внешний фильтр - биологический фильтр. Его устройство на главной странице ютого сайта. Внутренний, в данном случае - механический. Его основные назначения - фильтрация всяких частиц остатков пищи, растений, продуктов жизнедеятельности, создание течения, аэрация.
Ее обычно и направляют вверх, или под углом к поверхности. |
|
#321795 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мия Я свой песок брала в цихлиден-центре, как называется, не знаю Но очень мелкий, фракция меньше 0,5. Вы туда позвоните и спросите, какой песок они продают, а как название узнаете - выбор уже за вами, где его покупать Рыбы сами песок перемешивают, вам только останется с поверхности (если там грязь какая-то будет) собирать грязь шлангом, песок при этом чуть-чуть затягивается, но это незначительная часть. |
|
#321799 |
Посетитель
79
19 года |
|
Вообще как то непонятно зачем мбуне песок, и если она жрет водорослевые обрастания скал, то все вокруг этих скал, как мне кажется, должно быть усыпано _гравием_. |
|
#321805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yury_Kисключительно ради красоты и удобства уборки.... |
|
#321807 |
|
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение SaXисключительно ради красоты и удобства уборки.... [/q] Если рыбы роют песок, то весь детрит должен быть равномерно перемешен с песком? Или струя внутреннего фильтра(?) направленного вниз сметает все дерьмо с песка в один угол? |
|
#321808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yury_Kдетрит, из-за разницы в плотностях, при активном перемешивании все одно медленнее тонуть будет, чем песок....... Или струя внутреннего фильтра(?) направленного вниз сметает все дерьмо с песка в один угол?именно так...))) |
|
#321810 |
Посетитель
|
|
фотки посмотрите в фотках, т.е. "Aqa.фото", как раз под свой объем, очень интересные варианты попадаються. А на счет песка - поживем - увидим, но о более мощном фильтре я уже подумываю..... |
|
#321811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Миядля естественной окраски рыб подойдут можно использовать что-нибудь из разряда daylight....если хотите усиления голубой/синей окраски, то посмотрите в сторону Hagen PowerGLO, BLUE SKY Royal и их аналогов..... |
|
#321814 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо ! |
|
#321816 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX А вот в этой статье указыны виды рыб живущих в песчаной зоне http://www.malawi.ci... Так что не совсем ради красоты песочек! А еще тут про аулонокар http://www.malawi.ci... Вот тут про то как аулонокары песок слушают: "Как понятно из названия Aulonocara nyassae является членом рода Aulonocara, причем не просто членом, а еще типовым видом. То есть именно на основании экземпляра этого вида (голотипа) определялись характеристики всего рода. Если попробовать перевести с латыни название рода Aulonocara, то получится, следующее aulos - [духовой музыкальный инструмент, в виде органа, состоящий из большого количества труб], а cara - [голова]. Или "голова-оргАн". Скорее всего, подобное название было дано из-за наличия на голове представителей этого рода большого количества чувствительных пор, наподобие отверстий боковой линии. С помощью этих органов чувств Аулонокары способны чувствовать корм (различных мелких ракообразных, личинки и т.п.) в толще субстарта." Изменено 9.6.06 автор Mel Изменено 9.6.06 автор Mel |
|
#321819 |
|
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение Mel А вот в этой статье указыны виды рыб живущих в песчаной зоне [/q] Статья как я понял относится к цихлидам Танганьики. А скальные водорослежоры мбуна живут в Малави... |
|
#321823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Melво-первых, изначально разговор шел про группу "мбуна".....в вышеописанных статьях рассказывается про группы "утака" и "аулонокары", кои "мбуной" не являются. во-вторых, песок, который участвует в процессе кормления рыб, в аквариуме такой роли не играет, поэтому является чисто декоративной деталью........ сообщение Yury_Kстатья как раз про малави утаку и аулонокар...... |
|
#321824 |
Посетитель
|
|
Тут еще про оз. Малави. |
|
#321825 |
|
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение SaX Я просто открыл статью, адресс которой Мел послала до редактирования свокго месседжа. http://www.malawi.ci... |
|
#321829 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX Не совсем. Наличие песка в аквариуме (я про алунокар) позволяет увидеть особенности поведения свойственных этим цихлидам в природе. |
|
#321831 |