Посетитель
79
19 года |
Постройка нового биотопа Малави (страница 3) |
Всем привет. |
|
#320527 |
Посетитель
|
|
сообщение Мия Я опять со ссылочкой, ногами сильно не бейте http://plants.aqa.ru... |
|
#321835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Melпарение над песком?.....у меня аулонокары вполне так парят над мелким гравием....))) |
|
#321837 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX Они не только парят. Они еще его просеивают и купаются в нем (именно купаются, а не чешутся!) [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?a06056d2e724b1108jpg][/URL] А вообще это нужно видеть. У меня тоже раньше лежал обыкновенный грун, но недолго |
|
#321840 |
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение Mel Фотка обалденная. Аулонкары похоже классные рыбки. Но из мбуны, с ними уживутся только Еллоу? |
|
#321863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Melтак я и говорю: "для красоты"......)))) заменять гравий на песок и перезапускать банку мне все-таки лениво....а вот новую литров в 450-500 буду, конечно, делать по всем правилам....)) сообщение Yury_Kлюбая мбуна, не очень злого нрава: лабидохромисы, пиндани, зебры.......аулонокары сами по себе рыбы довольно спокойные и относительно мирные, но при необходимости могут по шее неслабо настучать......... Изменено 9.6.06 автор SaX |
|
#321866 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mel Да, красота, страшная сила.... интересно, как в псевдоморе это выглядит, еще интересно, как лабидохромисы выглядят при таком освещении. Mel, а какие лампы стоят у Вас ? |
|
#321876 |
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение Mel Классная ссылка! Себе буду ставить Sylvania Aquastar+ Grolux или Phillips Aquarelle... |
|
#321880 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX Перезапускать необязательно. Я даже рыб не отсаживала, когда грунт меняла. Мия, у меня стят лампы: дальняя Philips белая, ближняя PowerGlo. Псевдоморе выглядит красиво с MarinGlo. Но мне вообще псевдоморе не нравится, вот это как раз тот самый случай одной лишь декоративности Рыбы в музее мертвых кораллов... |
|
#321892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Melя живу без внешника.....замена грунта в моей банке - это фактически перезапуск....... |
|
#321896 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX Ну тогда да. Я бы тоже не стала из-за грунта перезапускаться Изменено 9.6.06 автор Mel |
|
#321899 |
Малёк
41
19 года |
|
Mel, а как вы грунт меняли, не сливая воду и не вытряхивая рыб? |
|
#321912 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kleo Рассказываю. 1. Достала все большие камни. 2. Достала весь грунт. (Фильтры не отключала, рыбы все в один угол заплыли и там сидели.) 3. Просифонила все дно. 4. Поставила обратно большие камни. 5. Засыпала песок. 6. Долила чистенькой водички |
|
#321922 |
Посетитель
|
|
Уф ! Жарко здесь ! Классная тема получилась !!! |
|
#321953 |
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение SaX Нашел чарт показывающий совместимость цихлид. http://www.cichlidre... Из него выходит что Аулонокары _абсолютно_ не совместимы с Псевдотрофеусами. Хотя конечно пиндани это наверное то исключение которое подтверждает правило... |
|
#322086 |
|
Посетитель
|
|
Кто нибудь знает цветёт ли песок сине-зелёными водорослями или нет (как обыкновенный гравий) и как это всё будет смотрется когда сие несчастье посетит аквариумиста ??? |
|
#322096 |
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение I.V.A.N. У меня сине-зеленые появляются тогда когда в банке заканчивается весь азот(амоний, нитриты нитраты). После этого роголистник и другие не могут выжирать фосфор из воды, а синезеленые могут, так как научились использовать нейтральную форму азота N2. Тут всего одно решение: недопустить нехватки жизненно важных элементов для высших растений. По идее в банке с растительно-ядными цихлидами, где будет сжираться рогалистник, гидрафила и другие потребители фосфора, я не вижу другого пути, предупреждения водорослевых вспышка как более интенсивные подмены воды... Хотя можно еще установить _мощный_ ~35 Вт УФ стерелизатор(расчет мощности в зависимости от объема и производительности фильтра можно посмотреть на Миклухиной странице), дабы дозы хватило для убийсва нераспространившихся сине-зеленых плавающих в воде. Я лично себе стерелизатор обязательно поставлю(может не такой мощный а ватт так на 20! Изменено 10-6-2006 автор Yury_K |
|
#322107 |
Посетитель
|
|
А что скажите по поводу сине-зелёных на кварцевом белом песочке... приживётся эта бяка на нём или как? Если да, то представте себе эту картинку, просто жуть.... Синезелёные на простом то грунте не очень, а тут кипельно белый песок.... |
|
#322114 |
|
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение I.V.A.N. А почему им там не прежится? Это бактерии, они могут жить _везде_. Поставь УФ, сделай подмены почаще, убавь освещение(зачем светить много пока на работе)?. Можно попробывать поставить денитратор фирмы Деннрле. Брось роголистник, может его никто не сожрет, если довать корм с с растительными компонентами. Попробуй комбинацию из перечисленного выше. Протестируй воду при очередной вспышке СЗВ. Выясни, чем она вызвана(фосфат, нитриты, нитраты аммоний, железо) и т.д. Замени лампы на другие, чтобы спектр, был другой. Повторюсь: вариантов масса... Борьба с водорослями сложна, но вместе с тем очень интересна. Изменено 10-6-2006 автор Yury_K |
|
#322120 |
Посетитель
|
|
Не хочу начинать новую тему..... Не могу найти -дайте ссылочку на статью про запуск биофильтра и формирование азотного цикла, пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#322191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Миялегко.... http://ukrop.info/in... |
|
#322630 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо !!!! |
|
#322714 |
Посетитель
79
19 года |
|
Как вы думаете, чисто эстетически , будут ли гармонировать в банке грязно-желтый песчанник и белый кенийский камень? Хочу в одном углу сделать гору из песчанника(песчанник уже есть) а в другом из кенийских камней. Или без разницы так как все зарастет водорослями типа зеленые точки? |
|
#322975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yury_Kкому как нравится.....по мне так не очень..... Или без разницы так как все зарастет водорослями типа зеленые точки?а вот до этого доводить не стоит.....))) |
|
#322984 |
|
Посетитель
129
13 года |
|
Здравствуйте. |
|
#887609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КлушаЯ лично своим клиентам кладу кварцевую гальку 5-6мм, и сифонится чудненько и как вы говорите с эстетикой порядок, при желании рыбы и гальку могут рыть, особенно когда нехватает нерестовых площадок.Вообще рыбы предпочитают нереститься на субстрате(камень плоский наклонный, грот, черепушка от горшка цветочного итд) соответственно при этом не так сильно роют. |
|
#887966 |