Посетитель
79
19 года |
Постройка нового биотопа Малави (страница 4) |
Всем привет. |
|
#320527 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Вот и у меня появился вопрос... Вообще, песчаник для малави - это "дом родной"? Просто смотрел и фото озера, и фото аквариумистов - в основном делают укрытия-скалы-развалы из каких-то обычных камней, широких и плоских. Да, песчаник встречается, но в основном - в псевдоморях... Просто хочу сделать банку максимально приближенную к природной цихлидячьей обстановке |
|
#909893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение frei Навал камне делают для мбуны, а для утаки и подобных видов делают открытый песчанник. Почитайте в каких биотопах кикие рыбы проживают и все станет ясно. |
|
#910123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
freiНу вообще у Малави скальный биотоп и пещанные отмели а пещаник да это не естесственно вот из плоских чёрных камней мне удавались пейзажи сродни природному. |
|
#910131 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Пнятненько... Если я хочу сажать в банку лабидохромисов, то мне нужны камни... Мноооого камней))) |
|
#910133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
freiСажай смело и не парься будут жить очень даже чудесненько у меня жили 4 года а тебя чем хуже.Для Еллоу гроты как бы норками сделай а Алунокарикам из плоских камней нерестовые площадки и сильно уж камнями не перегружай не вытесняй полезный объём воды.И укрытия делай отдельно друг от друга чтобы самцам лидерам было по отдельному убежищу. |
|
#910139 |
|
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
И все-таки: какие камни использовались? Я хотел по 2-м задним углам банки насажать растений неприхотливых, по центру из камней нагромоздить скалу до верха (с пещерами - рыбы сами разберутся, кому куда идти, если пещер будет заведомо больше рыб), на дно - кварцевый песок очччень мелкой фракции, ну и по дну раскидать пару-тройку каменюк, с мхом и без... |
|
#910153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
freiНу во первых мы живём в разных регионах наш край богат разными озёрами и соответственно камнями в них некоторые биотопом напоминают Малави а как они называются я тебе не подскажу на них не написано и я не геолог.Но они разномастные сейчас в гараже пылятся за ненадобностью.А Катанго с Еллохами не надо габариты разные. |
|
#910158 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Ну да, так и думал, что не стоит... |
|
#910161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
freiДействительно придётся так и никак иначе в водоёмы уже прохладно лазить. |
|
#910167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_Sхотел осведомиться у вас на фото малавийника сделана "многоэтажная пещера" хотел узнать заселяется ли каждый этаж разными рыбками или всю скалу аккупирует один доминантный самец? Изменено 10.9.09 автор Билли Бонс |
|
#910183 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
И еще интересует, как оно скреплено... |
|
#910203 |
|