Свой на Aqa.ru, Советник
|
Потек аквариум |
Потек аквариум 150л |
|
#636761 |
Посетитель
223
13 года |
|
Тут много писали про поиск течи... |
|
#636775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Забыл сказать: |
У меня руки криво растут. Папа обещал помочь. |
|
#636791 |
Посетитель
|
|
Шкет все правильно в принципе. Только сушить 2-ое суток не обязательно. суток хватит выше крыши (если конечно не весь шов переклеивать) Можно еще посмотреть со слитой водой, может где герметик отходит, подергать его руками. если такое метсто обнаружится, то это и есть место течи. |
|
#636808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bahus на просьбу продать в аптеке Textмарганцовку, шприц и спирт - девочка улыбнулась и сказала, что всё это по рецепту кроме шприца. А я ведь совершенно без задней мысли просил и только на улице понял, почему она улыбалась.. |
|
#636815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
место протечки нашел. отслоился уголок на протяженность примерно 3 см. достаточно будет зачистить, обезжирить и промазать силиконом именно этот кусок? или надо полностью дно вырезать? |
|
#636820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет а я не понял - марганцовка везде без рецепта продаётся, шприцы тоже, а спирт в Москве даже по рецепту не купишь - не выписывают таких рецептов может в Калуге врачи добрее? для обезжиривания можно купить ацетон в авто или хоз.магазине. |
|
#636822 |
Посетитель
|
|
возьми не 3 см, а 5-7, с запасом и промаж как следует. постарайся чуть залезть на старый герметик. |
|
#636826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hobbit_24 Ага...я тоже был в этом уверен, до сегодняшнего дня... |
|
#636828 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение John Silver А где гарантия того, что если пошло отслоение силикона, оно не пойдет дальше когда замажутся эти 3-7 см.? |
|
#636837 |
Посетитель
|
|
Гарантий нет. Хочется гарантий - надо делать все самому. Или покупать новый аквариум, надеясь, что он склеен лучше. |
|
#636842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквас простоял год. Проблемм не было |
|
#636845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет а какой фирмы потекший аквариум? |
|
#636849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brains самопальный, но не я клеил. |
|
#636852 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет |
|
#637968 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zhanna_ Нет вовсе. и про марганцовку тоже. 2All акавс заклеил. простоял уже 2-е суток с водой. Течи нету. Так что мой первый опыт по ремонту ТТТ оказался удачным. Спасибо всем, кто помогал |
|
#638041 |
Посетитель
213
13 года |
|
ШкетА вот если аквас каркасный, стоит заморачиваться, чтобы его реанимировать, и как технология будет отличаться от вашей? |
|
#665355 |
Завсегдатай
|
|
С каркасником проще потому что сложнее:) сорри за каламбур. Замазку из каркасника не так то просто выковырять так что поступают проще промазывают изнутри стыки герметиком. Для верности на эти же промазанные стыки нужно наклеить тонкие полоски стекла или пластика, так чтоб в разрезе место стыка двух стёкол и наклеенной полоски стекла образовывало треугольник. Такой аквариум уже не потечёт, проверено годами практики и временами когда не было хороших герметиков:)
|
|
#665438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SancheusBEST Технология будет отличаться в корне. Каркасник зачастую можно замазать обычным пластилином. если течь небольшая. Если же течь серьезная. то можно изнутри и снаружи место течи промазать гермметиком, предвариетльно обезжирив поверхности... В дестве мы с отцом замазывали каркасники раствором цемента с клеем (БФ-5 или обычный ПВА).. не самый лучший вариант, но и он позволял на несколько лет забыть о течи. |
|
#665458 |
Посетитель
213
13 года |
|
#665524 |