Малёк
21
16 года |
Потек акваруиум после добавления вещества |
Вчера добавил вещество для борьбы с водорослями. Данное вещество содержит в основном симиазин (может кто знаком). |
|
#796659 |
Завсегдатай
|
|
Игорек2009 Вряд ли твои добавки смогли повлиять на силикон, а вот уменьшить поверхностное натяжение воды...могли, поэтому и проявились дефекты склейки! Таким свойством обладают многие вещества, щелочь - например.... Поверхностное натяжение уменьшается, увеличивается смачивающая возможность(адгезия)...по всем капилярным и микро-трещинам начинает бежать. Единицей измерения является дин/см2. Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение около 73 дин/см2.... Изменено 1.4.09 автор Nic.51 |
|
#796665 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Nic.51 А вот поверх того силикона, которым обклеен аквас можно другим силикроном обклеить? И возможно ли причина течи: если предположить изменения поверхностного натяжения и плюс большой уровень воды в аквасе ( аквас 110 л, до верхнего края от поверхности воды оставалось 3 см воздушного пространства)? Просто у меня мессяц все стояло и не текло ( правда три дня назад я менял воду и залил побольше), а тут добавил это вещество и вот те на. |
|
#796671 |
Завсегдатай
|
|
Игорек2009 Сам лично, я не прибегаю к повторному прохождению силиконом по существующей склейке, поэтому ничего путного(по этому поводу) подсказать не могу......в основном всегда делаю и рекомендую - полную замену(разборка и повторная сборка аквы). А высота налива? 3 см это очень мало сверху....а рыбса прыганёт - по полу ловить будешь... |
|
#796674 |
Малёк
21
16 года |
|
Nic.51 у меня аквас с крышкой. |
|
#796696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорек2009 Наносить второй слой силикона поверх старого - неэффективно (поверхность неровная, обезжирить хорошо не получится, соответственно хорошей склейки не выйдет). Или разборка, или срез всего выступающег внутрь силикона до прямого угла (не залезая в шов) и проклейка узкими полосками стекла швов, в основном донных, т.к. боковую протечку Вы бы увидели сразу. |
|
#796708 |
|
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
Игорек2009 Может это будет звучать глупо, но у меня подобное было. Я грешила тоже на средство от водорослей. А потом выяснила, чисто случайно, у меня текло за аквариумом через трубку от помпы, ну которая для аэрации служит. Таким образом у меня текла аква три раза, пока это не выяснилось. Потом аэрацию сделала другим способом. |
|
#796729 |
Малёк
21
16 года |
|
ovtsyny Cлушай я об этом тоже подумал. Но аэрация была выключена как могло течь через нее. |
|
#796753 |
Посетитель
|
|
Игорек2009 Через отключенную аэрацию таки и могло потечь. Например выключен компрессор, или трубка силиконовая с него соскочила. Вот в обратку и пошла вода. Лечится установкой обратного клапана http://www.aqualogo.... Много с него не натечет через распылитель, но всёравно. |
|
#796925 |
|