Новичок
6
19 года |
Потек каркасный аквариум. Помогите советом!!! |
Аквариум 75 литров, каркасный. Течет мелкими каплями на угловом стыке. Функционирует с водой примерно три месяца, там живут рыбы. Разные... |
|
#280548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В идеале, необходимо промазать все швы внутри аквариумным герметиком. |
|
#280553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пластилин на мокрое не ляжет |
|
#280554 |
Посетитель
|
|
все это лишь отсрочит слив аквариума... |
|
#280571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Протекание банки- это уникальная возможность оправдать покупку нового бескаркасного аквариума большего объема. Грех не воспользоваться. |
|
#280598 |
Новичок
6
19 года |
|
Да-а-а, скорее всего только новье спасет меня и соседей от всемирного потопа - Потекло дно!!! |
|
#281007 |
|
Малёк
23
Москва 12 года |
|
сообщение metanika Я взял Ювель рио 240 недавно, привезли прямо в коробке, могу сказать, качественная банка(гарантию 24 месяца дали), не то что как сморел в магазине наши банки, где края стекла даже неотшлифованы. |
|
#281015 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня и JUWEL и JEBO. Жалоб нет. Мне нравится. |
|
#281061 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, чуть не забыл - они оба стеклянные со встроенной фильтрацией. |
|
#281064 |
|
Новичок
6
19 года |
|
А не подскажете ли насчет функиональности встроенных фильтров в этих банках? Удобно с ними жить? Как часто приходится их менять? Сильно затратно? Или можно использовать другие наполнители?... |
|
#282237 |
Завсегдатай
|
|
По поводу протечки каркасника. |
|
#282660 |
Новичок
6
19 года |
|
А как со ржавчиной бороться?Когда восстанавливалась эта банка, было подчищено то, что отваливалось, обезжирено растворителем "Хамерайт" и покрашено хвалёным "Хамерайтом" в 2 слоя. |
|
#282726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разве не знаете, что если автомобиль хорошо ржавеет, то что с ним ни делай, а он всё равно ржаветь будет? Ржавчину нужно хорошо зачистить (по возможности и вовсе удалить), и перед грунтованием и покраской хорошенько обработать преобразователем ржавчины (спрашивайте в отделах автохимии и автоэмалей, грунтовок, мастик и проч.). Он нейтрализует процесс окисления. Тогда, возможно, ржаветь не будет. |
|
#282739 |