Посетитель
|
Потек внешник. Хочу заменить на внутренний. Прошу совета по модели. |
Классика жанра - уехал и потек внешник (EHEIM prof 2). |
|
#1971013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1971014 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо! Но не совсем об этом мой вопрос был. В принципе тот внутренний, что есть сейчас - справляется нормально. Для тонкой очистки пытался использовать синтепон в контейнере - не пошло у меня... видать синтепон фуфло попадался. Но после того как нашел два куска очень мелкопористой губки - стало совсем хорошо. Но после удаления внешника совсем не будет био-фильтрации. И вот это напрягает, мягко говоря. |
|
#1971057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фитофильтр не вариант? и биофильтрация и выведение нитратов |
|
#1971061 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Я не настолько крут, чтобы фитофильтрами заниматься... Так что пока не вариант Ну вот поспал два часа... выловил последнего сома из аквы... воду слил окончательно... все передвинул... сохнет. Надеюсь, соседи с лопатой не придут. По фильтрам... нагуглил EHEIM Biopower 240. Понятно, что как единственный он мне не пойдет... а вот как довесок к существующему акваэлю? Акваэль - маханика... EHEIM - био. Пойдет, как думаете? |
|
#1971062 |
Посетитель
|
|
Баянставьте Блюмодуляр3, лучше на сегодняшний момент-нет |
|
#1971073 |
|
Посетитель
|
|
сообщение никмих Для механики? А акваэль наполнить керамикой? |
|
#1971082 |
Посетитель
|
|
сообщение БаянКак хотите, можете один отсек заполнить керамикой, все в ваших руках. Если рыбы не оч много, то он и без акваэля справится, у него 3 отсека, так что и механику будет фильтровать и биологию поддерживать |
|
#1971120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БаянПоставьте Атман 883.У меня в двух банках стоят уже по 3 года.Есть такого же типа Сэра, если их ещё не сняли с производства и ещё какой то итальянский.Как вариант стоит рассмотреть Ювель.Выбор большой и он за вами.Я уже давно отказался от внешников по той же причине и сплю спокойно.Что касается биологии-не заморачивайтесь.Почти вся нужная культура живёт в грунте.Я использую только губки, которые мою раз в неделю и стираю в машине раз в месяц. |
|
#1971124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Баян А в чем вопрос? Ты спросил чем можно заменить внешний фильтр, я тебе ответил - внутренним с двумя или тремя губками.))) |
|
#1971127 |
Посетитель
|
|
john-a70 Ну ты сам же в ролике делишь био фильтрацию и механику. Механика - у меня есть... био занимался внешник. Вопрос был как сделать равноценную био с помощью внутренних. Андрей финн А зачем тогда такой фильтр, если используются только губки? Имхо, проще тогда поставить тот же Блюмодуляр... гораздо компактнее. Не? Я пока не бюджетном варианте думаю остановиться. Хочу найти дополнительный отсек для акваэля своего (что оказалось не так просто - сегодня не смог)... заполнить их оба наполнителем из внешника (дабы аква побыстрому запустилась) (кстати вопрос - что заиспользовать? Там два вида - керомические колбы и шарики) + в верхний отсек положить на выходе качественный синтепон (а может и не положить) + оставить родную крупную губку. К этому хозяйству нарыл в закромах старенький resun 700 с мелкоячеистыми губками. Буду посмотреть. Изменено 11.5.14 автор Баян |
|
#1971195 |
Новичок
8
Москва 8 года |
|
Баян Для себя нашла выход - использование рюкзачных фильтров. Те же акваэль FZN. У меня стоят на трех аквариумах (№1, №2, №3). Самый первый №2 работает уже 5 лет. Не течет - течь неоткуда. Единственно под него крышку надо подпиливать, и на спуске воды придумывать слив (я пленку полиэтиленовую закрепляю), чтобы не было звука воды, в штатном варианте коротковат уступ. А так мне нравится. Правда на ваш аквариум №3 подойдет, но они почему-то хуже работают чем №2, я один раз уже его меняла. Благо стоят они дешево и в уходе неприхотливы. Спасли жизнь рыбам в жаркое лето, пока мы были в отъезде. Как раз тогда в Москве под 40 было. Так что советую - и паркет цел будет. Да и еще - можно вместо губок внутрь другую фракцию закладывать, фитофильтрацию устроить. Разгуляться есть где. |
|
#1971221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БаянИзначально есть керамика и можно загрузить любой субстрат, просто мне это не нужно, а с губками разбираться проще.Насчёт биологии писал выше. |
|
#1971244 |
Посетитель
|
|
АО Мне такой, похоже, не подойдет. Чисто по конструкции банки. На переднюю стенку не повесишь же... на задней рельефный фон... а у боковых стяжки сверху... Да и хочется, чтобы вообще вода за пределами банки не проявлялась ну никак... PS. Хотел уже вечера начать все собирать назад... тумбу на бок повернул - вода полилась... оставил на ночь сливаться... |
|
#1971247 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
#1971266 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы посмотрел всетаки в сторону фитофильтра на основе цветочного горшка, раз рюкзачек не подвесить никакНе особо сложно в исполнении. Темболее подвесить можно прямо над аквариумом, чтоб в случае чего даже через край вода обратно в акву стекала |
|
#1971275 |
Завсегдатай
|
|
Баян Такой же Акваэль поставьте который уже стоит с губкой. Хотя если грунт нормальный есть постоянная аэрация и нет перенаселения думаю и одного вашего Акваэля хватит. |
|
#1971376 |
Постоянный посетитель
|
|
Если цихлидник, ставьте САМП и не заморачивайтесь или фито. |
|
#1972245 |
|
Посетитель
|
|
Мой бюджетный вариант не проканал. Уж очень быстро забивается и теряет мощность. Саяр Ну т.е. предлагаете мне вместо емкости внешника заиспользовать аж отдельную банку. Исходные условия то были - ни капли воды мимо аквариума... Изменено 23.5.14 автор Баян |
|
#1974502 |
Завсегдатай
|
|
Баян я бы поставил внутренний угловой JBL i100 с четырьмя кассетами и в заборные отсеки поставил синтепон. |
|
#1974511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OdonyxОни имеют довольно низкую эффективность.У нас на боцийном форуме тестировали несколько моделей этого типа.В результате все были разочарованы их работой. |
|
#1974530 |
|
Посетитель
|
|
Ну что могу сказать... похоже работает эта связка: акваэль турбо 1500 + Блюмодуляр 3. Причем голубой модуляр работает меньше недели. До этого был старенький резун 700. |
|
#1975562 |