Малёк
![]() ![]()
24
![]() 18 года |
Потемнел барбус( |
Всем привет! у меня вопрос: что с моим барбусом? У меня их 3, один просто гиперактивный, гоняет всех, терминатор какой-то, когда сомиков подсадила, садировал их страшно, особенно маленького, потом отстал. Только я вдохнула спокойно, в пятницу замечаю, что терминатор погрыз плавники своему сородичу (до этого безобидно игрались), я садиста отсадила в штрафную банку на 2 дня, приезжаю с дачи, смотрю - у несчастного барбуса вообще плавников не отсталось |
|
#415345 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 6 года |
|
У меня тоже самое было когда их было четверо, постоянно друг друга гоняли, потом вычитал где то что лучше их содержать стайкой от 6 штук, сейчас их меня около 20 и все спокойно стало. может в этом проблема. |
|
#415406 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 18 года |
|
Если запущу даже штук 10, будут на головах друг у друга сидеть, банка у меня не позволяет( Вопрос в другом - что с раненым барбусенком делать и от чего он потемнел? и отрастут ли у него плавники? |
|
#415419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я тоже убедился, барбусов надо не менее 7 штук, тогда они спокойно живут, ну относительно конечно |
|
#424830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ерунда какая то.. у меня суматранцы хвост своему же товарищу погрызли!бедный он весь забитый, даже вишневые его кусают.. |
|
#424994 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 18 года |
|
У меня "троянская" война продолжилась.. Самого активного пришлось отдать знакомому, у него целая банка барбусов, в том числе два как у меня, мутантов, только побольше. Больших трогать побоялся, по слухам, живут все мирно. А у меня осталось два маленьких. Так который здоровый начал гонять покусанного по-черному. Жалко того безумно, он, бедненький, без плавников и хвоста удрать даже не мог, пришлось второго терминатора отдать. Остался один в поле воин, без хвоста и плавников и черный весь от пережитого ужаса |
|
#425502 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Малинка у меня тоже восторг от суматранцев пропал..честно! Эта ихняя иерархия и выяснение отношений.. жалко "мальчиков для битья" "Хм я сама незнаю что делать, то ли главарей отдавать то ли битого отсадить.. |
|
#425567 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 18 года |
|
сообщение Nona Nona, а я тут прочитала где-то, что продаются специальные отсадники, которые вставляются в общую банку, из сетки, кажется. Так ты своего побитого можешь таким образом изолировать, пока в себя не придет. Если быя раньше знала про такие приспособления, не мучалась бы с банками на батарее ![]() |
|
#426116 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да есть похожая штука у меня, типа отсадника в общий, только боюсь не поможет, битый и так целыми днями в углу торчит и дрожит.Когда выключу свет, он вроде плавает нормально, но с бандой не дружит. |
|
#426277 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что-то барбусенок ласты склеил |
|
#426450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nona А весь прикол в том, что не помогает. Находят новых главарей и мальчиков для битья. Malinka, у вас им тесно. Стая барбусов в 30 литрах лишняя. |
|
#426546 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так что же делать? я собралась отсадник на 12 л покупать на выходные..Хотелось бы узнать до субботы обеда, покупать, отсаживать ли "битого" в отдельный.. Где же наши уважаемые советники...Ау! |
|
#426632 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 18 года |
|
сообщение Nisa Это я уже поняла, хотя 3 шт барбусов не такая уж мощная стая.. сейчас у меня остался один погрызанный, выхожу, тоже отдам |
|
#426639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nona Отсадник никогда не помешает. А агрессия в стае уменьшается при увеличении стаи. Дело в том, что это обычное поведение у суматранцев. Стая должна быть не менее 5-6 рыбсов. Из которых формируется "лидер" и "шестерка". Лидер всегда самый активный, ярко окрашен и агрессивен. Шестерка самый бледный и всячески демонстрирует униженное состояние -висит носом вниз, держится позади. Я пробовала отсаживать лидера, который всех бил - тут же находится новый, пробовала отсадить шестерку, шестеркой становится другой... Короче, это бесполезно. Однажды после того как моего "шестерку" совсем забили, я отнесла его подруге, она запустила баночку на 80 литров с 5 маленькими барбусятами.. и знаете что? Мой тихоня там стал "паханом" и так же стал всех забивать... Хулиганы они. ![]() |
|
#427366 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Купила отсадник на 12 л, сделала свет, декор, завтра найду грелку и отсажу.Да у меня 7 штук,6 самцов и 1 самка, кто явный доминант не понятно, но 1 точно как нюня :-) |
|
#427411 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
блин а у меня у суматранских черные полоски позеленели(такой берюзовый отлив) |
|
#428351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Присмотритесь, может они просто побледнели. Они при испуге или стрессовой ситуации временно бледнеют. Еще бывают бледнеют от светлого дна... |
|
#428583 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
нет воснавном у заднего плавнека и менее интенсивно к голове видно особенно вечером чувствуют себя отлично как и раньше и оттенок только на черных полосах в целом цвет яркий насыщеный |
|
#428699 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
только что нашла класную статью про суматранских:Внешний вид: окраска серебристо- желтая с четырьмя зеленовато-черными контрастными лентами поперек тела. так что зеленый отблес это не болезнь а специфика вида!!!! |
|
#429506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение margowka ![]() Как узнать, что рыбка больна? По нескольким критериям, одним из которых является изменение окраса. ![]() В любом случае, это все придет с опытом. Барбусы очень интересные рыбки, так что наслаждайтесь ![]() |
|
#430198 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nisa А вы правы, отсадка не помогла, посидели 3 дня 2 барбусика в отсаднике по углам, я девочку своему битому в компанию подсадила, смотрю толку ноль, он дрожит-она дрожит.. Вернула в общий.Зато выявила доминанта, он тут как то на днях рулил, загнал свою банду в кусты, никого не выпускал. |
|
#430250 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
#431299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рада была помочь. сообщение margowka |
|
#432181 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
жаль |
|
#432633 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет, у барбусов в стае постоянно сменяющаяся иерархия, то один вожак, то другой, тоже самое и с изгоем. Но! Потемнение окраски и оборванные плавник и скорее говорит о болезни, а забивать начинают тк самый слабый.у меня их было 10,в итоге 2 отошли в мир иной, сейчас третий грустит, буду опять отсаживать на лечение. |
|
#2930851 |