Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
Потемнел дискус |
Недавно с помощью советов форума спасала дисков от скачка нитратов. Спасла. |
|
#112771 |
Постоянный посетитель
|
|
М-да...интересно. Обычно, если диск чуствует себя хорошо, отлично ест и извините, гадит, то не о чем |
|
#112795 |
|
Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
|
То что банка мала - знаю, но ближайшие полгода это не решабельно |
|
#112802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если потемнение временное-ничего страшного это реакция на что угодно, включая гидрохимию стрес или озабоченность тем , что из еды ничего не достанется. Если не метронидозонили, то лучше это сделать, для профилактики-замачивайте в нем мотыля, тем более, если диск темный постоянно, а остальные нормальные. |
|
#112804 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы все же сменил корм, скажем, покормил недельку - другую мотылем (проверенным). А вообще, да, если не |
|
#112809 |
Постоянный посетитель
|
|
А вы тэсты преобрели на амоний, нитриты? Я бы на вашем месте пока не чего не придпренемал с лечением не зная состава воды. |
|
#112813 |
|
Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
|
Тест на No3 купила, бумажные полосочки. Сейчас показывает от 5 до 10 в зависимости от времени суток (вода подменяется по вечерам). Оставляла образец воды, при которой были проблемы (правда с уже после первой подмены около 30%), там порядка 30 было |
|
#112820 |
Посетитель
163
8 года |
|
Если только потемнение, не впадайте в панику. Может у него длительный стресс от каких-то причин. |
|
#112829 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше в отсаднике, найдите какую-нить емкость л. на 50, |
|
#112830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NO-3 Это тэст на нетраты сами нитраты как токовой опастноти не предстовляют в разумных пределах. Вам нужны еще тэст на амоний, нитриты! Эти тэсты важнее чем на нитраты. За рыбой нужно по наблюдать не спешите вы сыпать медикоменты в аквариум. Нужно знать от чего и для чего! |
|
#112898 |
Посетитель
|
|
Вам всем не кажется, что мы "мусолим" тему - "Срочно нужна помощь! Дискусы заболели!" |
|
#112906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно, но лично я не понимаю одного, какая в пень гидрохимия и тесты , если темная рыба 1 из 3!!!. Причем потемнение держится в течении 3-х дней постоянно. |
|
#112909 |
|
Посетитель
|
|
Мнения разделились! Может проголосуем! |
|
#112931 |
Постоянный посетитель
|
|
Старый анекдот - будем лечить или пусть живет? |
|
#113291 |
Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
|
Лечить таки пришлось. Потому как снова обнаружились белые нитевидные какандии, причем не только у темного. А также у темного появился еле видный беловатый налет на боку. Сегодня последний день лечобы трихополом по схеме, на которую тут на форуме была ссылка. Только темепратуру я поднимала до 34, а не до 30, как написано, потому как 30 держу постоянно (кстати, это правильная температура для дисков?). |
|
#113472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#113485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитай, Сабина, затем о родной воде дискуса |
|
#113491 |
Постоянный посетитель
|
|
Жень, да не вводи ты народ в заблуждение! А то она |
|
#113495 |
|
Посетитель
55
13 года |
Как уже отмечалось выше, |
не примите временный успех за окончательную победу, |
|
#113927 |
Малёк
|
темный дискус |
SabinaЗравствуйте ! напишите плизз подробный рецепт как вы лечили Дискусов ? аквас 240 л малек 3-4 см ? |
|
#1585269 |