Малёк
38
Москва 8 года |
Потемнела акара |
У меня сильно потемнела молоденькая самочка акры бирюзовой, плавники вообще в черный цвет окрасились. признаков болезни нет, ест как обычно. Что это может быть? нерест? стресс? Вообще последнее время у меня аква кипит, самцы акар дерутся, чп нерестятся, все друг друга гоняют, кошмар в общем. |
|
#1387486 |
Постоянный посетитель
|
|
#1388101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RETRO Имхо стресс.Чпэшники могут щемить почем зря, да и ухаживания самцов могли поднадоесть.Обычно в нерест, то окрас наоборот яркий.... |
|
#1388427 |
Малёк
38
Москва 8 года |
|
#1388954 |
Посетитель
|
|
У меня она становится такого цвета перед нерестом =-) |
|
#1389122 |
Малёк
38
Москва 8 года |
|
SceraScera она у меня мелкая, см 6-7. нерест в таком возрасте? |
|
#1389152 |
|
Малёк
|
|
Все что темное не все хорошо . |
|
#1389234 |
Постоянный посетитель
|
|
RETRO фото конечно жуть, но ничего криминального из того что видно нет, а нересты у них начинаются довольно рано. |
|
#1389360 |
Посетитель
|
|
Помимо стресса может быть ситуация связанная с неприемлимостью новой воды (если недавно заселили или недавно сильно меняли воду, так как вода сейчас очень плохая в водопроводе). Пореже меняйте воду (пока), посмотрите за поведением и окраской. |
|
#1389550 |
|
Новичок
8
Москва 6 года |
|
Раз уж тема про окрас, я не решился создавать новую тему, а спросить здесь. У меня наоборот при ярком освещении акары становятся бледными, исчезает вся бирюза. Свет две энерго лампы по 15ват, это примерно 120 в переводе на нормальные. Аква 180л. При обычном, дневном свете вообще без подсветки выглядят вполне нормально, только вот без освещения не видны все прелести аквы((( |
|
#1390487 |
Постоянный посетитель
|
|
rish74 ну думаю я для вас америку не открою если скажу, что существуют специальные аквариумные лампы с различными спектрами, так что выбор за вами, либо экономить и видеть свою рыбу бледную, либо купить что нибудь стоящее и наслаждаться цветом !? думаю это поможет сделать выбор http://saurama.aqua-... |
|
#1390645 |
Новичок
8
Москва 6 года |
|
shuter спс |
|
#1390686 |
|
Посетитель
|
|
RETROУ меня тоже самочка потемнела, а у самца на лбу "шишка" выросла, на нерест собираются, ямки копают, ухаживают друг за другом. А размером как Ваша 6-7см, купил месяц назад по 4-5см были. Видно так рано собрались "жениться" Воду поменял и температуру поднял(ихтик лечу), на следующий день "понеслась". Изменено 2.4.11 автор Pыбачок |
|
#1397004 |