Новичок
5
11 года |
Потемнение анального отверстия у красного попугая |
Добрый день! |
|
#1862257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SunflowerДа то что потемнение это меньше всего вас должно беспокоить а вот экскрименты нитевидные это значительно хуже и возможно начало заболевания Гексамитоз.Красноту окраса лампа может лишь подчеркнуть но не поддерживать.Поддерживает цвет только корм богатый каротиноидами.Ваш корм является таковым, но стоит разнообразить и никогда не доливайте воду взамен испарившейся.Лучше делать полноценную подмену.В вашем случае уже можно начинать делать полноценные подмены воды.Аквас конечно не великий но если его не перенаселять то в принципе попик будет жить не ущербно! |
|
#1862353 |
|
Новичок
5
11 года |
|
Vadim74 Спасибо за ответ! Послежу за ней, но вообще она не похожа на больную - подвижная, с аппетитом, не пугливая. Тем более, что я читала, что при таких болезнях обычно экскременты покрыты слизью или полупрозрачные. Извините, Вам как опытному человеку мой вопрос покажется чрезвычайно странным (мне немного неловко, но я просто никогда не занималась рыбами), а какие экскременты вообще тогда должны быть? Как они вообще выйдут, если не веревочкой? |
|
#1862433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SunflowerВообще могут быть верёвочкой и это не опасно, если верёвочка плотная и не полупрозрачная-это зависит от корма который ест рыбка.Но чаще цихлиды какают как бы кусочками.Верёвочки больше свойственны сомам присоскам, за ними порой такая мотня болтается))))))А вот если полупрозрачные беловатые нитеобразные это предпосылка к Гексу или уже его проявление!И не стесняйтесь это даже хорошо что вы спросили.Проблему надо знать на опережение!Так что пока наблюдайте! |
|
#1862616 |
Новичок
5
11 года |
|
Vadim74 Большое спасибо за столь подробный ответ! Думаю, что причин для беспокойства нет. Веревочка плотная, 5-7 мл, никакой прозрачности нет вообще. Цвет как у корма. Никакая мотня не болтается, она сразу отваливается, я уже не раз наблюдала) |
|
#1862646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SunflowerНу тогда и нет причин для беспокойства! |
|
#1862653 |
|