Посетитель
|
Потемнеют полоски у скалярий? |
Купил в недавно 4 маленьких ( размером тельца с рублевую монету) скалярий обыкновенных, но какие-то сильно бледные у них полосы... На рынке такими не казались бледными. Первое время списывал на стресс, а он кажется уже прошел, могу сунуть руку в карантинник и они не боятся, подплывают, но полосы по прежнему бледны. В связи с этим вопрос : у маленьких скалярий так и должно быть ? С возрастом темнеют полосы ? |
|
#1231765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Malinsky У моих вечером темнеют. И еще сильно ярче становятся к нересту. |
|
#1231779 Нравится Malinsky
|
|
Завсегдатай
|
|
Malinsky Скалярии, так же, как, например, гурами, - рыбы с непостоянной интенсивностью окраса. Яркость или - наоборот - бледность полосок может зависеть от многих факторов: температуры воды, освещения, настроения и самочувствия рыбы. Действительно, во время нереста, а также (у меня) во время кормёжки, в моменты каких-либо стычек или игр полоски скалярий окрашиваются ярче. Думаю, это нормально для них и не должно Вас беспокоить. |
|
#1231850 Нравится Malinsky
|
Посетитель
|
|
Большое всем спасибо |
|
#1231861 |
Посетитель
|
|
Все оказалось гораздо проще... Рыбки были несколько дней очень бледными... Но когда я их выпустил из карантинника в общий, то они мгновенно стали нормальными. Все дело оказалось в освещении. При свете сверху все нормально , а при рассеянном свете (у меня карантинник без крышки и все отлично просматривается в хорошо освещенной комнате. |
|
#1234042 |
Завсегдатай
|
|
Malinsky Не переживайте... У моих тоже такое в течении дня, молодые, один яркий плавает, а двое то светлеют, то темнеют - я правда грешу на белый песок. Когда свет выключаю, то темнеют. Тоже вот надеюсь, что к периода нереста наберут окраску... |
|
#1234049 |
|
Завсегдатай
|
|
Malinsky Фактор освещения я, среди прочих, упомянул. |
|
#1234424 |