Новичок
|
Потёк Eheim prof 3 модель 2073 (страница 3) |
Добрый день. |
|
#1282994 Нравится kouen
|
Малёк
|
|
Ощущение такое, как будто я что то придумал(непонятно только ради чего).В длительной командировке я не был и все произошло так как я написал- буквально на глазах. Утечка произошла именно в этот интервал времени. Я не знаю какой у Вас норматив на вздутие паркета- у меня без норматива 20м/кв дубового паркета встали дыбом.По поводу силикона (клеить безопасней и дешевле силиконом)- силикон не клеит ни пластмассу ни резину- он может только в данном случае стать ни больше ни меньше дополнительной массой или прокладкой как Вам будет угодно это назвать...Меня волнует другое- куда ушла вода? Подо мной 7этажей, соседи в большом количестве. Я уже готов был к принесению извинений, к возмещению затрат на ремонт и за испорченное имущество и настроение...Но я не понял куда она( вода ) скатилась... |
|
#1404198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Градусник да уж, не позавидуешь, у меня тож над паркетом этот девайс.. и возможно пару стаканов до обнаружения протечки уже пропустил снаружи лак, и если паркет в нормальном состоянии без щелей, то воду забрала подложка паркета (обычно это фанера) скорее всего капало не один день по сетевому шнуру под плинтус, и вы этого бы в жизни не заметили, а потом уже полилось по накатанной тропе, маловероятно чтоб целая резиновая груша закрученная 4-мя винтами не выдавая ни капли, вдруг начала выдавать ведрами за полдня напрашивается избитая мораль: был бы старый добрый тазик под фильтр, было бы намного больше шансов опередить протечку... |
|
#1404431 |
Новичок
3
14 года |
Внешний фильтр EHEIM (страница 3) |
Здравствуйте, сегодня потек фильтр 2075 эксплуатация 1,5года- проблема-капает в районе провода с головы. Может и не очень оригинально но я поставил квадратный тазик под фильтр, можно успеть увидеть воду- еще до того как она начнет заполнять паркет. По Вашим рекомендациям буду герменизировать ручной насос, спасибо за помощь. |
|
#1409416 |
Новичок
3
14 года |
Eheim (страница 3) |
Безгодунеделя Если есть возможность у кого-нибудь контакта с производителями EHEIMA, попросите их в голове внешников разделить перегородками под верхней пластмассовой крышкой, в нижней части головы, сделать две перегородки и каналы вперед, для раннего определения подтекания. Типа начало капать с этого отверстия покупай адаптер, с другого отверстия- крякнул ручной насос. Или может зря Я, им это не интересно? |
|
#1409753 |
Посетитель
|
|
Кто нибудь пробовал делать запрос по этой теме немецким буржуинам? |
|
#1411671 |
|
Новичок
3
14 года |
Eheim (страница 3) |
NEMO595 Пожалуйста по возможности сообщите их реакцию, собираюсь учесть при покупке следующего фильтра. |
|
#1412125 |
Посетитель
|
|
Господа из EHEIM не соизволили ответить на два моих письма, оно и понятно их наплевательское отношение к российскому рынку известно давно и видимо не скоро изменится. |
|
#1418175 |
Постоянный посетитель
|
|
писал им давно на немецком, ответили сразу |
|
#1418457 |
|
Малёк
|
|
сообщение Lip ------------------------------------------------------------ полностью согласен! --------------------------------------------------------------------------------- |
|
#1418572 |
Посетитель
|
|
Я писал на английском, видимо пока переводят. |
|
#1418588 |
Постоянный посетитель
|
|
запрос был на другую тему Чем смазаны импеллеры. с конкретным вопросом |
|
#1418801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! Ну вот дела..... Я вчера купил на птичке у Виталия EHEIM Professionel 3 2075020... и что теперь? Ждать течи? Это у меня первый внешник, да и сам я новичок... Я так боялся покупать внешник, но итог - купил...... И вернуть уже вроде как никак не вернёшь! Я не совсем понял какие привентивные меры принять то надо? Или производитель всё уже устранил. Подскажите как проверить, что всё хорошо, ну или убедиться, что нужно что-то делать? Я просто в шоке..... Я живу на 10 этаже.... 320 литров хватит всем соседям снизу!!! Ну или дырочку сверлить в заборной трубке ниже уровня воды на несколько сантиметров???? |
|
#1438797 |
Посетитель
|
|
Во первых не паникуйте, есть мнение, что ЕHEIM устранил эту проблему и с июня 2010 года идут фильтры с изменённой манжетой. |
|
#1438859 |
Посетитель
|
|
И ещё по возможности не пользоваться кнопкой запуска. У меня тоже в прошлом году потекла кнопка про 3 2073, отремонтировал в сервисном центре, так вот, когда заберал фильтр, мастер сказал что кнопки запуска у про 3 версии слабое место и по возможности ей не пользоваться, что я лично и делаю. Фильтр после мойки запустить нет ничего сложного и без кнопки. |
|
#1438993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NEMO595 Это я уже понял, но к сожалению я не смог определить когда произведён мой фильтр. Может кто подскажет где у него хоть какие-то опознавательные знаки? Как определить - исправлен ли в нём деффект или надо самому позаботиться? Пока на всякий случай поставил фильтр во временно пустующую 120 литровую банку. Спасибо всем заранее. |
|
#1439113 |
Постоянный посетитель
|
|
SWW раскрути башку (4 шурупа) и разбери кнопку запуска (4 шурупчика) сфоткай эту белую резинку изнутри и я тебе скажу ответ |
|
#1439944 |
Посетитель
|
|
Вот и у меня потек второй раз 2073. Ремонтировал на Абельмановской год назад. Вскрыл голову, разобрал кнопку и ужаснулся. Кнопка замазана герметиком, хотя мастер сказал что поставил новую. Буду пытаться ремонтировать сам. |
|
#1478188 |
|
Новичок
1
10 года |
eheim professional 3 2075 (страница 3) |
У меня у клиента (сам я сейчас занимаюсь обслуживанием аквариумов) потёк этот фильтр. Какой год не знаю. Течёт из-под прокладки, как обычно и бывает. При повторном запуске пользовался кнопкой (потому что это норма для фильров в принципе). У них как вообще дела обстоят с прокладками кто знает? Потому что у этого нет двух маленьких прокладок (на роторе и ещё одной меньшего диаметра). Нужны ли они вообще? |
|
#1962056 |