Малёк
20
18 года |
потомство.... |
У меня самка менанохромиса взела в рот икру.что делать, напишите пожалуйста очень хочу чтоб у рыбки было потомство. |
|
#418425 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Самки вынашивают икру во рту 17-23 дня. Чтобы получить больше мальков, применяют метод искусственной инкубации икры, на 2-6 день икру вытряхивают изо рта самки и помещают в отдельный, специально оборудованный сосуд, с постоянной проточностью воды. Мальков выкармливают коловраткой, артемией, циклопом, мелкой дафнией и т. п. Это все что я пока нашла. Может вам ответит кто-нибудь из тех у кого такое уже было. |
|
#419843 |
|
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Целесообразнее инкубировать икру искусственно. Для этого через семь дней после нереста самку отлавливают из отсадника и, разжав ей рот, осторожно вытряхивают икру в инкубатор объемом 5-20 литров. При этом лучше не нажимать на горловой мешок, чтобы не раздавить икринки. Для профилактики в воду добавляют метиленовый синий. Молодь начинают кормить после полного рассасывания желточного мешка. Не менее чем через месяц после первого нереста самка снова готова к икрометанию |
|
#419850 |
Малёк
20
18 года |
|
спасибо я читала но просто хотела узнать у кого это было, типа поссоветываться... только видно здесь нет людей у которых рыба вынашивает икру во рту... |
|
#421635 |
Малёк
20
18 года |
|
У меня рыбка их выплюнула!!!!Маленькие такие но всё таки не могу понять как они у неё во рту поместились!!!!им уже дня 4,было 15 шас насчитываю 12,кормлю спец. кормом... |
|
#430372 |
Посетитель
|
|
сообщение Кирэлсия обратитесь в раздел малави там у всех рыбы ворту икру вынашивают |
|
#430541 |
|
Малёк
20
18 года |
|
они живут в банке всего 6 штук....прикольные такие!!!!одна проблема куда терь их девать, самка опять на подходе...а если в эуже банку её вытрясти, интересно побольше их сожрут? |
|
#453498 |
Новичок
1
18 года |
|
думаю съедят, у меня меченосци плодились, с разницей в две недели, старшие съели. |
|
#465912 |