Новичок
5
15 года |
Потомство голубых акар |
Добрый день уважаемы любители рыб! У меня в аквариуме 160 л. появилось на свет потомство голубых акар, появились или вчера или сегодня, точно не скажу! Подскажите пожалуйста когда их персаживать от родителей, чем крмить до персадки и после... и остальное что требуеться по уходу за мальками голубых акар! В данном аквариуме кроме мальков и родителей живут: |
|
#959166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LOZ Опасность представляет любой вид из списка. Если хотите поднять нужно отсаживать и готовить артемию для поднятия малька. |
|
#959180 |
|
Новичок
5
15 года |
|
ASR Прям сейчас или когда? |
|
#959241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LOZДа прям уже сейчас! |
|
#959257 |
Новичок
5
15 года |
|
Vadim74 Спасибо! |
|
#959300 |
Новичок
5
15 года |
|
Может кто нибудь ещё что то по ухолу посоветует? |
|
#959403 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы же находитесь в разделе "цихлиды", что вам посоветовать? Читайте! Мальков трубочкой (шлангом) в отдельный аквас без грунта. Грелку на 27 градусов, аэратор несильно. Если уже плавают- высоту воды пока 15-20 см. Если еще не поплыли, 10 см. Ставьте срочно артемию, через сутки или чуть меньше вылупится. Кормить, чтобы артемия всегда была в воде с мальками, воду подменивать в зависимости от объема, 2-3 раза в день по 50-80%. Через неделю смогут брать мелко-мелко порезанный трубочник. |
|
#959441 |
Новичок
5
15 года |
|
Светлячок Мпасибо, большое, а что насчет фильтра? |
|
#960026 |
Постоянный посетитель
|
|
LOZСамый простой паролоновый фильтр для мальков подойдет. Воду меняйте каждый день по 25-30% от общего обьема. |
|
#960094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Первые дней 7 я мальков держу без фильтра, только с аэрацией и маленькими ампуляриями. Ампуляшки хорошо чистят стекло от налета. Фильтр ставлю аэрлифтный- бутылка из-под йогурта (невысокая, 300-500 мл), зополненная на 4/5 цеолитом и туда трубочку с распылителем аэратора. Вот ссылка http://vitawater.ru/... |
|
#961059 |
Постоянный посетитель
|
|
СветлячокДа я именно это и имел в виду. Просто здесь тоже по принципу аэрлифта трубка с распылителем вставлена в поролоновую губку, тем не менее мельчайшую взвесь убирает довольнотаки неплохо. У меня такие фильтры стоят сразу с момента кладки икры. Ток воды небольшой и не позволяет притянуть не личинок, не мальков, а взвесь пожалуйста. |
|
#961070 |