Малёк
25
13 года |
Потоп |
Даже не знаю в какую мне тему. Через тоненькие трубочки с аэрацией за 1-2 суток убежало 200 л воды. Соседей снизу дома нет, наверное, уехали отдыхать. Дом кирпичный, есть стяжка. Насколько велика вероятность протекания? |
|
#863125 |
Посетитель
|
|
Zolя У меня вытекло 10 литров, тоже из трубки-фильтра-шланга... внизу банк, но проблем не было. Сам сходил, сказал что не специально.Так что 200 литров будет проблемно, хотя смотря какая квартира внизу... |
|
#863138 |
|
Малёк
25
13 года |
|
Вот шустрый дурень! Из-за 10 л я б даже не заморачивалась. |
|
#863158 |
Посетитель
|
|
Zolя Пока твои соседи приедут, всё высохнет! Так что, проблем "0"! |
|
#863171 |
Малёк
25
13 года |
|
Останутся разводы Все одно мне идти под суд |
|
#863199 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Забейте. Жалоб нет и проблем значит тоже нет. А на трубочки оденьте обратный клапан. |
|
#863397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение АлмексЕсли обои и штукатурка не отвалятся. |
|
#863427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zolя Стяжка стяжкой, а по межэтажным перекрытиям вода легко может уйти куда нить вбок. и тогда жертвами окажутся не непосредственные соседи снизу, а те кто сбоку. мои друзья таким макаром затопили жильцов соседнего подъезда. а следы протечек, если у жертв не подвесные потолки, скорее всего будет видно. |
|
#863466 |
Посетитель
|
|
сообщение Rat Вот именно это я и имел ввиду и доказать, что эти разводы когда-то произошли по вине жильцов сверху, практически не возможно. Поэтому спите спокойно. |
|
#863702 |
|
Посетитель
|
|
Zolя Интересно узнать чем дело кончилось, соседи появились? У меня было 2 случая: 1. Разбился аквариум 150л, так пока я был в шоке, то соседи через 20 секунд уже долбились в дверь. Обошлось без жертв и материальных затрат. Высохло и все. Соседи нормальные. 2. Ребенок решил с детским ведерком вычерпать ванну воды. литоров 50 точно вылил. Воду с пола собрал, соседи не приходили. Дома разные в первом случае "щитовой", во втором "Сталинский". |
|
#863814 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Pepper` Где взять? Поподробней пжлста! |
|
#864028 |
Малёк
22
Комсомольск-на-Амуре 15 года |
|
Zolя Повежливей бы надо. |
|
#864068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Svet lana Обратный клапан - это такой пластиковый девайс, который пропускает что-нибудь (воздух, вода) только в одну сторону. Правильнее его называть невозвратный клапан. Стоит сей важный клапан рубля 3 в аквариумном магазине. |
|
#864091 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
|
schz Спасибо за инфу, а фото нельзя увидеть иль ссылку. А то не знаю как выглядит, чтоб не "впарили". |
|
#864124 |
Посетитель
|
|
#864140 Нравится Svet lana
|
|
Малёк
25
13 года |
|
У нас аква 7 лет без обратных клапанов работала и никаких проблем не было, хотя иногда и свет отключали на целый день. |
|
#864466 |
Малёк
25
13 года |
|
сообщение Dmitry74 Не знаю, мне надоело их караулить. Если придут с претензиями пойду им на встречу, предложу на выбор: или 450 л воды над головой или террариум со змеями |
|
#864471 |
Посетитель
|
|
Zolя Всё будет хорошо! Вода не огонь! |
|
#865791 |
|