Посетитель
|
потоп |
ну вот, свершилось. лопнул шов(донная и боковая стенка) в 450л. В жуткой суете 3 диска подростка и 6 мальков были кинуты в 240л - там вода полторы недели не подменяна. Резкий перепад температуры с 29.5 до 25. за подростков не особенно переживаю, а вот мальки КАК НА НИХ СКАЖЕТСЯ? Сейчас, спустя полтора часа температура 28, продолжает расти. Куча растючки кинута туда же, почти нет свободного пространства. Фильтр перекинул с 450 на 240. БЛИН. Нимфея на днях должна была распуститься-выдернул БЛИН. хорошо блин дома был. Паркет взбух( |
|
#248624 |
Посетитель
|
|
Сколько диски так протянут??? Новую акву завтра закажу, из акрила на сей раз, вот только когда привезут... Блин че с протекшей делать? Мож кто знает человека, который склеит? |
|
#248625 |
|
Посетитель
288
15 года |
Сочувствую :( |
|
|
#248663 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение dimon4985 Да, ситуация банальная, но не всё так просто. Сам хорошо не вклеишь стекло (если нет опыта и навыков), а куда-то везти на производство - угоришь на доставку туда-сюда. Сама по себе бенка стоит не дорого. Я бы старую просто выбросил. Хотя решать тебе.... Я лишь высказал своё мнение. |
|
#248778 |
Посетитель
|
жалко |
больше всего, конечно, паркет |
|
#248842 |
Завсегдатай
|
|
Попробуйте склеит с CHEMLUX 9013 и скотчем обмотайте банку. |
|
#248857 |
|
Завсегдатай
|
|
Вначале разберитесь в причине. |
|
#248861 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение svv13 Да, к стати, думаю всем будет интересно и поучительно узнать, что все-таки случилось. |
|
#248866 |
Малёк
30
19 года |
|
Может перекос был? |
|
#248911 |
|
Посетитель
|
новая банка |
купил новую банку. 400л акрил. Залил, включил фильтр, высадил зелень. t 27 градусов, растет. Завтра можно дисков туда сажать, или рано пока? аквариум вернул в БиоДизайн, ему еще года нет, пусть клеят заново. По поводу перекоса-стоял на оригинальной тумбе, на глаз заметно не было. А так вообще банка га..но попалась, сначала отклеилась стяжка, акву расперло, лопнули оба ребра жесткости - исправил, наложил поверх старых новые, поставил вместо одной 3 стяжки. простоял месяц и лопнул шов. Не советую большие аквы брать из силикатного стекла, вот результат. |
|
#249129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Baерий Валерий....я за свою жизнь стооооолько аквариумов установил...и у себя...и не у себя.... Преувеличение это все!....на счет роли перекоса.... К примеру, на стойках в четыре яруса (вы их как раз видели!) в 500 литровых банках (длина 120 см) перекосы практически у всех банок...у некоторых даже в 2 см!!!!.... Это не главное!...хотя лучше, конечно, выравнивать по возможности.... Главное - качество(!) склейки аквариума....тут и от клея зависит....и от мастера, кто клеил.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#249270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimon4985 зря вы так категорично...на счет силикатного стекла.... А у акрила свои минусы.....не буду сейчас перечислять....сами поймете через год-другой....)))) И еще.. - а почему вы так уверены, что акриловые банки не лопаются по шву?!??! )))).... - еще кАААк лопаются!.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#249271 |
|
Посетитель
|
|
категоричен, при длинне банки 160 см и более, да и потом гарантия на акрил 5 лет, а на силикат не более 2. Но это если покупать. Если же клеить умееш сам, и клеишь для себя, с душой, то тут базара нет, силикатную банку можно надежней любого акрила слепить. Но вопрос мой собственно не в этом, я хотел узнать как такие перемены на мальках 3 месячных отразятся (четверг вечер-воскресенье утро провели в воде не меняной 10 дней, кормил 2 раза в день. + скачок температуры с 29.5 до 25, и повышение ее до исходной в течении 3 часов. Не затянутся ли в росте? |
|
#249385 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение dimon4985 Коли отклеивается, то либо клей плохой (на хорошем производстве сомневаюсь), либо плохо обезжирили перед склейкой... А вот почему столько всего другого (лопнули оба ребра жесткости, лопнул шов) - это за такой-то малый период эксплуатации-то... Вот это вопрос к производителю!!! |
|
#249526 |