Посетитель
|
Поцарапано стекло улиткой, возможно ли исправить ситуацию??? |
AquaEl AluDecor 200l. Поцарапано переднее стекло -улитка мелкая попала под магнитный скребок -несколько царапин см по 15(((. Как быть -не представляю, если можно полировать, то чем и как, а если акву повернуть на 180°, то как поменять панели с отверстиями для шлангов??? Подскажите, или может у Вас есть другой выход... СПАСИБО! |
|
#1724531 |
Посетитель
|
|
olegun у меня тоже алудекор 100, думаю легче будет акву развернуть, а верхушку переклеить (она на силиконе), но там конечно работы прилично она серьезно приклеена, а повесьте фотки царапин, неужели такие прямо старшные? я на прошлом аквариуме песком царапал, кстати тоже из-за магнитного скребка :-(, так там только под углом видно ьыло |
|
#1724706 |
|
Посетитель
|
|
#1724939 |
Посетитель
|
|
А нельзя ли схему какую-нибудь по расклейке-т.е. снятию крышки, что делать, если резать герметик, то чем лучше, и в каких местах... может растворитель или размягчитель есть для герметика. Вобщем ц.у. по отковыриванию алюминия от стекла.... Подскажите хоть что-нибудь... СПАСИБО))) |
|
#1742035 |
Посетитель
|
|
... тогда подскажите каким именно герметиком замазан ALUDECOR 200l, и вторая прозьба - нарисуйте схему сбора крышки алюминиевой .... оч. Вас прошу... |
|
#1742987 |
Посетитель
|
|
olegun герметик то наверное обычный аквариумный, хемлюкс. думаю тут не имеет смысла какой именно там герметик. я бы на вашем месте не заморачивался из-за этих царапин |
|
#1742991 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
olegun запросил схему крышки на заводе, однако по моему она там очень простая. 4 планки со скосом под 45 градусов и скленны силиконом, прикрыты декоративным пластиковым уоглком. чем растопить силикон к сожалению не знаю, постараюсь уточнить. |
|
#1742995 |
Постоянный посетитель
|
|
Только срезать струна или лезвие , нема растворителей по силиконовым герметикам . |
|
#1742997 |
Завсегдатай
|
|
olegun Ничего себе царапины, буду осторожнее со своим шкребком. Я тоже так песком царал, но совсем чуть-чуть. |
|
#1742998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я вообще от магнита отказался , чищу карточкой пластиковой . |
|
#1743018 |
Посетитель
|
|
Воообщем я нарыл следующее : 1. Обезжириватель универсальный -говорят, что растворяет Хемлюкс 9013, но мнения разнятся -кто про засохший, кто про незасохший, а кто и вообще говорит -не раствворит. 2. Пента 840 -отзвы лучше, но тоже не однозначны. 3. Уайт спирит или Аи-92 -написал только один человек, поэтому сами понимаете ... Так что, если кто сталкивался на практике или просто 'есть что сказать' делитесь соображениями... Спасибо всем !!! |
|
#1743136 |
Постоянный посетитель
|
|
Пользователь VS-аква занимается склейкой аквариумов, спросите у него, он точно знает чем и как переклеить стекло. |
|
#1743142 |
|
Посетитель
|
|
olegun только вы поосторожнее с этими растворителями, а т названия у них страшные. или банку будете полностью сливать? |
|
#1743408 |
Посетитель
|
|
olegun а еще вариант с автосервисом не пробовали? знаю что есть такая услуга - устранение сколов без замены стекла, сам не пользовался, но знакомые делали - говорят что следов практически не остается от трещин. может погуглить? возможно - это решение |
|
#1743410 |
Посетитель
|
|
Воду сливать конечно придется, а на счет сервисов, спасибо, узнаю, может срежут/растворятт герметик, или стекло отполируют, хотя и кокнуть могут аквас влегкую, и скажут так и было))) |
|
#1743651 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, а из какого стекла (название, маркировка) сделан аквас Aquael AluDecor на 200 литров, и вообще, из какого стекла фирма делает аквариумы... Спасибо) |
|
#1762580 |
|
|
olegun всего на рынке стекла есть три самых крупных производителя : Guardian, Pilkinkton и Saint Gobain Все аквариумы компании Aquael изготовлены из стекла компании Guardian - стекла этого производителя самые прозрачные. Остальные имеют зеленоватый или синеватый оттенок. |
|
#1762904 |
Посетитель
|
|
AQUAELТ.е., если я правильно понимаю, это либо 'опти уайт', либо аналогичные, только других производителей? |
|
#1762911 |
|
|
|
olegun насколько мне известно opiwhite - это стекла от Пинкилтон. а Aquael сейчас использует только Guardian! :-) |
|
#1762921 |
Посетитель
|
|
AQUAELТак это аналог 'опти уайт' (по характеристикам -прозрачность и т.п.) или нет? |
|
#1762965 |
|
|
olegun я бы так не сравнивал, опти уайт - это разновидность стекол пинкилтон, а у гардиан все стекла произведены по технологии флоат-процесса, поэтому они сразу "не фонят" другими оттенками. гардиан сразу профилировались на прозрачности стекла, поэтому думаю что показатели у них выше, чем у аналогов других производителей. |
|
#1763178 |
|