Посетитель
|
поведение анциструса |
здравствуйте |
|
#1852734 |
Посетитель
|
|
все больше он меня беспокоит.. сегодня пол дня лежит под корягой. причем не просто лежит, а как будто полностью расслабился аля умер. даже ртом-присоской отсосался от коряги |
|
#1852805 |
|
Малёк
48
9 года |
|
Я сама еще новичок в разведении анциструсов)) Но мой тоже может то носиться по аквариуму, то стать абсолютно аморфным. Когда в аквариуме вода была тем-рой около 28-30 и не было дополнительной аэрации, он почти всегда лежал под корягой. |
|
#1854467 |
Посетитель
|
|
Caitlinя узнала, что анцы ночные рыбки, так что больше не обращаю внимание на его апатичность меня беспокоит другое: недавно заметила пятно на голове и два идентичных в хвостовой части. с виду было похоже на раны. я еще подумала, что он где-то застрял и так неудачно выбрался. такое у нас уже было, но тогда я вовремя заметила и помогла ему безболезненно освободиться а сегодня заметила, что у него побелел плавник по краю и уже сомневаюсь в правильности определения тех пятен, о которых писала выше.. интересно, могут ли анцы белеть, как, например, черные моллинезии? |
|
#1858279 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
LinksyВообще все лорикариевые речные рыбы, с ЮА. Там вода чистая и течение, поэтому нужны еженедельные подмены от трети. На счет плавников, прочитайте про гниль плавников; аэромоноз. |
|
#1859065 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратовда, спасибо. я уже поняла, что сомик заболел. отсадила его, будем предпринимать меры а подмены итак еженедельные+сифонка грунта.. но видать что-то не то, бедолаге |
|
#1859227 |
|