Малёк
11
20 года |
поведение апистограм |
Подарили пять апистограм на день рождения, т.к. давно знали о моих симпатиях к этим рыбкам. Удручает внешний вид и поведение 2 см. особей. Они чаще всего сидят на дне. Плавают исключительно "топориком" при подъеме вверх, а в основном по дну. Отлично едят, причем практически все - от сухой смеси до каретры и мотыля включительно. Во время кормежки проявляют повышеную активность, т.е. выползают из под коряг и прочих укрытий. Но после трапезы- опять сидят в кустах и по корягами и так вот уже две недели. |
|
#173029 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение anhangМожет быть нормальным, если эти две рыбы подвергаются агрессии со стороны своих доминантных сородичей. сообщение anhangСтранно, в подписи у Вас написано "апистограммы рамиреса", а тут "речь идет о боливийских апистограмах". Это два разных вида рода Mikrogeophagus: M. ramirezi и M. altispinosus . Различия по полу у первых многократно обсуждались на этом форуме, например, пол у German Blue Ram . У второго вида отличить самцов от самок очень сложно даже опытному специалисту. Обычно это можно сделать только наблюдая за нерестом и замечая, кто из рыб откладывает икру. сообщение anhangВозможно они стадают от кишечных паразитов, к которым они очень восприимчивы. На ранней стадии у рыбы впалый живот, потом может пропасть аппетит или могут появится дырки и язвы в голове. сообщение anhangПочитайте этот форум, тут много написано о микрогеофагусах. |
|
#173139 |
|
Малёк
11
20 года |
|
Спасибо за ответ. Действительно получился кавардак с рамиреизи и боливийцами. у меня апистограммы рамираса (нашел заводчика и выяснил). |
|
#175541 |
Завсегдатай
|
|
2 anhang |
|
#175548 |
Малёк
11
20 года |
|
В точку температура у меня дуйствительно 26, но блесну жалко. А что действительно такая температура низкая? |
|
#175764 |
Посетитель, Советник
|
|
Микрогеофагусов рамирези с дискусами хорошо держать - температура дискусовая в самый раз им подходит. |
|
#175791 |
|
Малёк
16
13 года |
кишечные паразиты у Рамирезок |
А стоит ли трихополить при кишечных или можно просто повысить температуру, и на сколько? И вынесут ли такое безобразие гуппи? |
|
#175893 |
Малёк
11
20 года |
|
всем привет, |
|
#176234 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение anhangТипичное следствие инбридинга. Может и отрастут, но все равно останутся куцыми. сообщение anhangПеренесут, но состарятся раньше. |
|
#176271 |
|