Посетитель
92
Калининград 12 года |
Поведение астров - как научиться их понимать? :) |
Перечитала кучу тем, перед покупкой, вроде немного поднаторела в инфе, но все таки, кое какие вопросы возникли (и чем дальше - тем их больше! ) |
|
#973670 |
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
Народ.. 29 просмотров.. неужели ни у кого ответов нет?! |
|
#974452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alfy 1. Можно ли Ваську подселять такого же размера партнера? (или меньше? или вообще не стОит?). ИМХО, можно и стоит. Астры - рыбы общительные. На ваш объём я бы - с учётом роста - посадил ещё двух. Размер - можно такой же, можно чучуть побольше-поменьше. Вы не рассказали о режиме фильтрации и подмен, это, ИМХО, важно... 2. По поводу кормления меня проконсультировали. Сейчас он ест живородок, гамарус, корм(гранулы) для цихлид, креветок (в коктейле). На днях сделаю фарш и привезут тараканов кормовых. Последних можно давать? Как часто? Гаммарус: если сухой - на фиг, если мороженый - гут Тараканы - отлично, можно перед скармливанием рыбе кормить их зеленью - вообще будет дивно Единственное - имейте в виду, что их покровы не перевариваются, и после кормления рыбы вам придётся остатки этих покровов из банки вылавливать - плавают они обычно по поверхности, ничего страшного, просто лишний мусор Частота - ну, если считать, что в одно кормление вы даёте один вид корма, а кормите каждый день, то получается где-то раз в неделю . хотя я бы вообще рыбу такого плана кормил пару раз в неделю... но не уверен, что женское сердце выдержит... :D 4. Иногда он приваливается к задней стенке и как бы полулежит... это что такое? Ему плохо? Ну хочется ему полежать - почему сразу "плохо"?! Наоборот, хорошо - даже полежать можно... 5. Здесь же, на форуме, сказали, что Васек рахит....(((( Как его выхаживать? Витамин Е даю в морской коктейль по одной капле. Пока всего одно кормление с витамином было. (он у меня меньше недели). Ну, насчёт рахита не знаю, ИМХО, вполне нормально развитый скелет - каких-то сильных деформаций я лично не вижу. Но, ИМХО, по фото, затянута рыба конкретно Это - следствие тяжёлого деццтва, ничего вы уже не измените, но и ничего страшного во всём этом тоже нет. Затянутая рыба живёт так же, как и нормально выращенная, и единственное, на чём это может отразиться (а может и не отразиться) - это репродуктивные способности. Витамины в корм - отлично, давайте. Особого лечебного действия вы не получите, но общее состояние настроения рыбе точно улучшите 6. сейчас у меня стоят лампы гролюкс и аквастар. на какие лучше их заменить? На какие хотите. Рыбе всё равно, а вы ставите такие лампы, при которых ваша банка вам видится наиболее красивой. Вот и всё. Изменено 20.11.09 автор ablabys |
|
#974536 |
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
сообщение ablabys Фильтр внешник, модель старая, не скажу точно какой именно, но на объем от 180 вроде и больше.. в планах более мощный. Подмены по-необходимости - 1 - 2 раза в неделю. Грунт - кварцевый песок. Сифоню после кормления или на след. день, + после сифовки доливаю воды (примерно 20 л.). сообщение ablabys Вчера в качестве эксперимента к аквасу подставила зеркало, посмотреть КАК Васек отреагирует на «пришельца-новичка»…..это было что-то!!!! Раззинутая пасть, бульдожий оскал.. башкой тряс, нападал, прогонял… вот теперь дилемма – друга/подругу ему хочется завести, но бОязно стало… если он так на отражение отреагировал, то живую рыбу и забить может?! сообщение ablabys хотя я бы вообще рыбу такого плана кормил пару раз в неделю... но не уверен, что женское сердце выдержит... :DНеа, не выдержит точно! Этот попрошайка и так нагло пользуется моим влюбленным в него состоянием и от стекла не отходит. Постоянно выпрашивает что-нибудь…. «ну хоть чтооо-нибудь…..» и морда при этом такая грустная-грустная А на третий вопрос не ответили что значит раззивание пасти? Это агрессия или комфортное поведение? Что он мне "сказать" то пытается? Изменено 21.11.09 автор alfy |
|
#974633 |
Посетитель
92
Калининград 12 года |
Хэлп :( |
Написала в теме про болезни Что-то с астром, боюсь диагностировать самостоятельно... |
|
#977506 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alfy Реагирует на чужака:) Сожрать вас хочет:) Шутка с долей правды. Он же у вас один вот и реагирует на всё столь "эмоционально", нормальное поведение для рыбы. Несмотря на ваше с ним "общение" ничего он вам сказать не пытается:) |
|
#977771 |
|
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
сообщение Ak bars Вот гад! как из рук жрать - так только дай! А как пообщаться - так сразу же я и чужак! Шучу. Это видимо наше женское - очеловечивать. Спасиб, поняла |
|
#977781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ak bars+1 - видит движение за стеклом и реагимрует, угрожая потенциальному вторженцу alfyУж очень вы нежно к нему относитесь - пятнышки там всякие замечаете... Мало ли - ободрался, прыщ вскочил, сразу за голову хвататься не обязательно Ямку роет - делать нечего - а потом в ямке и полежать можно... Забьёт пришельца вряд ли - скорее, после некоторого периода демонстраций будут плавать вместе. А для страховки можно новую рыбу покрупнее взять - а можно вообще сначала парча посадить, сопоставимого размера, пусть привыкает |
|
#979283 Нравится alfy
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перед посадкой нового, старожила можно накормить по полной программе. Сытый он поленивее будет и подобрее. |
|
#979337 |
|
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
сообщение ablabys Ну как к нему по-другому то?! ))))) я ж тетка! А когда этот Васек смотрит голодными глазами и валиться на бок - сердце екает)))))))) Шучу! зы. А что.. простите за скромность - у рыб прыщи могут быть????........... |
|
#979339 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alfy За скромность и за нескромность прощаем:) Про прыщи это вы круто, я смеюсь:))))Ну конечно же в человеческом понимании нет, но в том что выскакивает всякая бяка не имеющая к заболеваниям никакого отношения это вполне возможно:) |
|
#979652 |
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
сообщение Ak bars Васек по-прежнему лежит в своей ямке, сегодня его снова "била дрожь" + он стал как то странно грудными плавниками почесываться..... Что ни день - то загадка. Когда мне прелести содержания астров рассказывали, как то не предупредили о таком загадочном поведении |
|
#980119 |
|
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
Ну вот... наблюдая за Васьком возникли еще вопросы. |
|
#985574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alfy Бирюзушки должны быть примерно того же размера. Цвет меняет в зависимости от настроения. |
|
#985675 Нравится alfy
|
Завсегдатай
|
|
alfy Бирюзовые очень хороший выбор:) Но они тоже вырастают при правильном уходе крупными и на пару бирюзовых надо от 200 литров. Но если вы будете менять воду еженедельно и ухаживать так как надо, то я думаю им будет неплохо и при таком соседстве. |
|
#987835 Нравится alfy
|
|