Посетитель
|
поведение чернополосых цихлазом |
Купили два дня назад 2 самцов и 2 самок чернополосиков. Посадили в карантинник 30л. Аэрация, 2 кувшинчика, цветочный горшочек - для укрытия. Грунта нет. В воду добавили аммолок, стресс зим и акутан. |
|
#444525 |
Завсегдатай
|
|
Вполне нормальное поведение для цихлид. Все боятся значит и я боюсь:) Пустите какого нибудь меченосца крупного или другую непугливую рыбку к ним в компанию и они начнут вести себя смелее. Воду в карантиннике меняют также, как и в любом другом аквариуме, ну чем он хуже?:)Дневного света в принципе для них вполне достаточно, рыба неприхотливая.
|
|
#444585 |
|
Посетитель
|
|
Про воду я не имела в виду хуже. Т.к. там нет фильтра, а только аэрация и нет живых растений (за исключением зеленого шарика - на знаю названия), то не будет ли быстро накапливаться аммиак? Может менять чаще чем раз в неделю? И нужно ли при подменах воды каждый раз добавлять стресс зим? |
|
#444802 |
Постоянный посетитель
|
|
Если рыба здоровая и "чистая" (тоесть на ней нет признаков заболевания) я бы её из карантинника пересадил бы общий. Стрессуют они у вас, раз по дну стелятся и в укрытиях сидят целыми днями. Так они у вас быстрей чего нибудь подхватят (на фоне стресса). Потом лечить будете. И не факт, что успешно, так как лечить скорее всего придется там же, в карантиннике, на фоне продолжающегося стресса. |
|
#444958 |
Посетитель
|
|
я ваще не пониаю людей каторые добавляэт всякю хрень типа от стреса и прочее.... |
|
#445036 |
Посетитель
|
|
Ну вот, только мы собрались пересадить рыб, а в горшочке - икра. Одну пару пересадили в общий, а папу с мамой пришлось оставить. |
|
#447169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничего добавлять ненужно. Если они отнерестились у вас в карантиннике, значит условия им подходят. Воду менять как вы и меняли до этого. Всего остального это тоже касается. Кормления там, температуры и т.п. Правда у вас фильтра там нет. Муть будет постепенно накапливаться. |
|
#447412 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ботан сообщение Ботан Вы бы определились молодой человек:) Температура нормальная, голодный день после вылупления мальков можно и не делать, метиленовый синий добавлять не обязательно:) Дневной свет имелся ввиду именно дневной, а не от ламп... При включении света они мечутся, это точно, но быстро успокаиваются. |
|
#447564 |
Посетитель
|
|
А маму с папой отсаживать после вылупления мальков или пусть воспитывают? |
|
#447566 |
|
Посетитель
|
|
Отсаживать родителей не надо, они ухаживают за выводком. Что не менее интересно, чем их поведение вообще. Чернополоска - одна из самых интересных цихлид, несмотря на свой - с первого взгляда - невзрачный вид. |
|
#448044 |