Посетитель
|
Поведение дельфинов (страница 12) |
Доброе время суток, уважаемые! Нужна консультация, точнее - мнение. |
|
#1280097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Нет, у меня только малавийцы и анцы. |
|
#1323220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyНу если хочешь Хорна заведи я ведь не изверг чтобы даме запрещать что то, он сам своим поведением покажет что деньги на него потраченны зря и ты сама всё поймёшь золотце, ведь мы Гомосапиенсы люди разумные и когда что то не так сразу видим особенно вы милые дамы, Танечка у Демасонек моих белые носы заметила а ты у Рифов укусы-но чтобы картина была более чёткой и ясной надо почуствовать укус Хорна-Дракона вот тогда желание кормить с руки отпадёт разом))))))))))))))))Хорн он чует женскую слабость и поэтому будет вести себя отмороженно особенно если будет самым первым из поссаженных рыб , рвёт в хлам всё что движется и по силе ему, и мягкие подушечки чудесных дамских пальчиков не исключение-если перепутает с кормом)))))))))Надеюсь я где то с юмором но вполне доходчиво изъяснился! |
|
#1323658 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Я честно говоря не думала, что он так сильно кусается.... Вот блин, я теперь в сильных раздумьях... Я как раз планировала акву ради него и посадить его туда первым..... А по одному их не держат в меньшем объеме? Примерно он+анц в 100 литрах? Я понимаю что дебильные вопросы.... А тилапия (черная в белую точку) и Астрики - они тоже совсем монстры????? |
|
#1323792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyИз за него одного не стоит на 100литров размениваться, а Астронотусы очень даже ручные и с Паротиляпией Полени вполне сносно будут жить и попугаев твоих даже примут-вот уже позитив намечается а то Хорн да Хорн кроме нево масса красотулек и ручных рыбяток! |
|
#1323810 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А девочки у хорнов тоже злые? Вадим, а кто максимально похож на хорнов? А о цитронах что скажите? Как я понимаю, хорны - гибрид цитрона с..... ?? |
|
#1323948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 помнится мне, пришла я за дельфинами к вадиму, а там в нижнем аквариуме скат сидит покусанный самкой хорна, причем выдраны куски мяса как из холодца, а глаза печальные-печальные....тут есть над чем подумать, нужен ли бультерьер в акве, придется сифонку с подменами в железных перчатках делать... |
|
#1324108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
танечка Да землячка, Вы абсолютно правы! Если уж Вадима они достали своей агрессивностью, то что уж говорить о менее опытных аквариумистах! Кстати, у моего друга кевларовые перчатки есть для таких целей, очень хорошо защищают руки от рыбкиных укусов))))))) |
|
#1324117 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы и участие))) Когда я про отдельный аквас для хорна писала - про сифонку забыла как то. Как то я не готова сифонить грунт в перчатках и боятся жителей аквы. Да и перспектива выхаживать покусанную рыбку мне не очень нравится... |
|
#1324168 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyЕсли я скажу что Цитроны и Лабиатумы несколько мирнее Хорна и их можно содержать с Астрами и другой крупной Америкой то вы заведёте их?))))))))))))))) |
|
#1324373 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну я ищу похожих максимально на хорнов, но с характером помягче))) |
|
#1324454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyТогда Лабиатумы! |
|
#1324465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1324484 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Красивые и смотрю с Акарами живут?))) Такие мне нравятся... Еще б им шишку на голове побольше )))) |
|
#1324498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyЭто две самки у самца давно бы была шишка))))) |
|
#1324503 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну я так думаю, что смогу я себе хорнов заменить))) Меня же больше их шишка и плавники прильщают, чем окрас)))) |
|
#1324519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fluffy Друган у меня так от пираний оберегается))) Да, раньше Америкой занимался, в основном Северумами. Изменено 16.1.11 автор john-a70 |
|
#1324692 |
Посетитель
|
|
john-a70 А мне знакомый сказал что у него живут пираньи и они в жизни очень трусливые. Можно самому в акву нарнуть, а они забиваются толпой в угол и растениями претворяются))) Северумы то ж прикольные, но у них нет горбика на лбу))))) |
|
#1324832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Пираньи разные бывают. Когда рыба весом под 3 кило, даже если и с перепугу кинется..... Бережёного - бог бережёт. Северумы спокойные, мне не нравится агрессивная рыба, проблем много. Кроме севок ещё Бирюзовых акар держал лет 10. |
|
#1324841 |
Посетитель
|
|
Ладно...фиг с ними с американцами....пока)) Ненадолго.... Вернемся к малавийцам))) Послезавтра рЫбята приедут))) Куча детей))) Ну ладно, кучка.... |
|
#1324864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy А ты какую банку под лобастых планируешь? |
|
#1325272 |
|
Посетитель
|
|
john-a70От 500 литров, в меньший объем их даже сажать смысла нет. У меня объем в деньги упирается, место то есть под любую банку)))) Джон, мне еще и фроньки нравятся))))) Чую меня из дома когда нить выгонят))) Изменено 17.1.11 автор Fluffy |
|
#1325285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Я у тебя из-за них и спрашивал)))))) Если 500 осилишь, заводи Фронтоз!!!! Вот это сила будет!!! И лбы у них есть!!!! Зачем тебе эти американцы? Африка намного интереснее!!!! Мне то есть с чем сравнивать!!!! |
|
#1325305 |
Посетитель
|
|
john-a70 Ну фронек надо в видовом держать... Не могу я так, хочется разных рыбех..... Ведь столько их красивыыыыхх)))))) Я вообще думала купить еще 100-150, посадить туда фронек и наслаждаться. Вадим сказал ниииизя! Я понимаю что низя, я упорная, но не настырная... думаю может 300 и 2-х фронек?))))) Вот тут будет вопрос куда ставить... Под 500-600 литров место есть, а вот 2 аквы рядом мне не понравится.... Мне бы 60 литров куда нить отдать с барбосами, но семейство встало на их защиту и сказали мне ФИГУ!. Барбусня мне уже не интересна (да простят меня любители этих рыбок) Ты ж держал америкосов, а я нет))) ХоЦЦа))))) У меня Дельфин начал пляски устраивать))) Трясется перед вторым самцом и гоняет его))) К нехорошему склоняет))) Вчера наблюдала как Орхидей к мульту дефке пристает... встали напротив друг друга и качаются туда-сюда... минут 5 так качались синхронно... Так и не поняла, это заигрывание или подготовка к драке была...Попик им помешал))) |
|
#1325344 |
|
Посетитель
|
|
А я тут два дня отсутствовал дома, 1 хвост потерял. На след день обнаружил останки, а с верху прилипнувшего анцика. Слабенькие димасики но красивы! |
|
#1326033 |
Посетитель
|
|
Aleksandr86 Сочувствую потери(((( Мои вроде все в норме. Плавают! Сегодня получила от Вадима новую партию рыбасиков)) За что ему большая благодарность))) И рада и с другой стороны- хочется удавить проводника. А теперь история. Приехала я на вокзал, забрала коробку, а муж и говорит - а что коробка холодная? Ну приехали мы домой на всех пара, открыл он коробку а там((( Замечательный, красивый, см 10 наверное Ликома-самец красавец бьется в истерике. Огромный Риф-мужик ели дергает плавниками и пакетс малями: 3 снежных принца и 2 мульта... половина на боку, другие кверх брюхом.. Хотели спускать в унитаз...Но они шевелятся. А вода у всех ледяная... Мне показалось градусов 20, муж сказал максимум 15. Адаптировала в отсаднике. Ликома выпрыгивала так сильно, что я перепугалась и как можно скорее отправила его в акву, там он шоркался минут 10, но начал осваиваться. Риф пошел туда минут через 10. Плавает, адаптируется. А мали так и остались лежать на боках и вверх пузом. Переднии плавники не работали, как бы прилипли к телу. Подняла температуру до 30 (медленно), добавила соли, врубила туда ФАН1+доп аэрацию от Тетры 400. Стучала по акве, что б они не засыпали... Заставляла их плавать и работать плавниками. Прошло 3 часа. ЖИВЫ! Дышат, мульты плавают, снежинки на дне, но уже ровно. Жду что дальше будет. Попалась бы мне та проводница - руки бы ей поотрывала, ведь знала что там рыбы. Вадим, родной... ей не рыб, ей тараканов нельзя доверять! Она их внизу где то везла в холоде. Но рыбасики супер, сейчас от шока отойду и сфоткаю и поделюсь впечатлением... Отдельное спасибо Джону. И за советы и за поддержку. Ведь на форум то я сразу вышла, а тут он.... Кладезь опыта и идей. Спасибо Джон, что не бросил... Борьба продолжается..... |
|
#1326753 |