Посетитель
|
Поведение дельфинов (страница 8) |
Доброе время суток, уважаемые! Нужна консультация, точнее - мнение. |
|
#1280097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Есть старый проверенный способ лечения почти всех болезней. Я его применял не раз когда американцами занималься. А меня в свою очередь один очень старый и умный аквариумист научил. Это массированные подмены!!!!! 1-2 раза в день по 15-20%. Помогало во многих случаях когда диагноз не мог поставить. Рыба сама с болячкой справлялась. |
|
#1307924 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Сегодня уже подменила 30% где то, если доживем до завтра - еще подменю. Подменяла уже после того, как увидела что что не так. Попробую собрать все симптомы в кучу. Может что то выясним. Итак: 1. Рыба зависает в углу аквы (ИМЕННО ОКОЛО ГРЕЛКИ), морда чуть выше хвоста. 2. Держится в средних и верхних слоях (что не свойственно). Воздух с поверхности не глотает. 3. Часто дышит. 4. Орхидеи бледнели, у Еллоу появились вертикальные полосы. (пока елллоу на этой стадии) 5. Через сутки ложится на дно, ровно, брюшком касаясь грунта. Плавники работают. Может переплыть на другое место, если ее беспокоит другая рыба или сачек. 6.Через несколько часов умирает. Вздутия, сыпи, язв нет. До последнего рыба ест. Вся болезнь - менее 2-х суток. |
|
#1307931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Было у меня такое. Так и не разобрался. Тоже потерял несколько штук. Болезнь прогрессирует 3-4 дня потом умирает, внешних признаков нет. Рыба к воде адаптирована. Фиг знает, что это, может Вадим выскажется. |
|
#1307935 |
Посетитель
|
|
john-a70Будем ждать Вадима. Еллоха пока жива, но на дне. Вторая еллоха ее пнула, больная переплыла опять к грелке. Опять таки, то ли кажется, то ли правда... в районе жабр есть темная точка. Может окрас, может нет...Дышит тяжело. У меня есть SERA Микопур. Может залить в акву? Изменено 26.12.10 автор Fluffy |
|
#1308048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy А какой смысл? На ней же грибка нет... Тогда уж лучше корм в Сера Бактопур-директе размочить, если рыба ест. Мои не жрали. |
|
#1308112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyУ меня похожее было с Васильками как я делал-круто солил йодированной солью полтора а то и два грамма на литр аквы рыбу не кормил вообще-температуру поднимал до 30 не больше.Вначале успокаивалось дыхание потом приходила в норму и плавучесть самой рыбы!Фарш вообще воздержись не давай!Если есть возможность попробуй этот метод в отдельном аквасе!Могут быть жаберные сосальщики Дактилогирус и Гиродактилус их бывает лечат препаратами с содержанием сульфата меди самый простой Зоомировский-Формамед!А зоб у рыбы не оттопыривается? |
|
#1308159 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Нет, зоб в порядке. Акву посолила вчера всю, температура подняла до 28. Пока я на работе, приду вечером. Если она к моему приходу выживет - отсажу. Фарш убрала, все крупные корма убрала. Утром дала 1 кубик красного циклопа на все население и все. Рыбята голодают, но ничего, пусть растючку обжирают, здоровее будут. Джон, про микопур написала что б ее в нем замочить, там вроде от жаберных сосальщиков. Просто не знаю еще варианты. Бактопура у нас до сих пор нет в продаже. А у меня в арсенале: Омнипур, Костопур, Микопур. Я блин запасливая)))) |
|
#1308163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyВ профилактических дозах обработай аквас не помешает Микопур! |
|
#1308165 |
|
Посетитель
|
|
Вадим, Микопур добавляют 20 капель (1.0 мл) на 20 л воды, мне пол дозы сделать? т.е. 20 капель на 40 литров? |
|
#1308513 |
Посетитель
|
|
Fluffy Микопуром обработала. Еллошка пока жива. Так и сидит в кустах. Дышит тяжело, выловить не могу без света((( Что то поддерживает ей жизнь, не пойму что. Чем бы еще помочь ей. На Микопор реакции нет. Ни хуже не лучше. |
|
#1308771 |
Завсегдатай
|
|
Может быть я не прав или безсердечен, но, мне кажется, порой цель не оправдывает средства, если рассматривать рыбу как расходный материал... Мне конечно тоже бывает рыбу жалко, но относиться к ней как другу или приравнивать её к домашним животным, я увы не могу... |
|
#1308833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLНо с другой стороны любитель не приобретает опыт выхаживания рыбы и получается некий регресс в аквариумоведении!!!А как заводчик с тобой соглашусь на замену одной погибшей у меня приходит десятка два вновь родившихся!Но когда заболеет десяток у пусть мальков я лечу до победного и это опять в копилочку моего опыта а сложные болезни это вообще интересно и поле для деятельности экспериментов и понимания как и чего я сделал правильно и неправильно! |
|
#1308872 |
Посетитель
|
|
CONTROL В общем то я тут согласна. Если б у меня умерла 1 рыбка, я бы особо не мучилась. Жалко, но ничего не попишешь. Тут периодичность - 1 рыбка в неделю. Это аномалия. Лечение всей аквы Микопуром и солью - это профилактика, ибо зараза есть, но какая - не понятно. В моей же ситуации, когда опыта вообще ноль, согласна с Вадимом. Надо на ком то тренироваться и получать этот самый опыт. Возможно, гуманнее было б рыбенка усыпить, но у меня рука не поднимается, да и выловить пока не могу. Даже больную еллоху, поймать в темной акве в 300 литрах - проблема))) Со светом в акве беда, там промокли и замкнули дроссели. Отдала в ремонт, должны к вечеру все починить. Попытаюсь отловить еллошку, если будет жива. |
|
#1308941 |
Завсегдатай
|
|
Fluffy так рыбу то ловить в темноте проще мне кажется - я ловлю в тёмное время - включаю в комнате ночник, если нужно беру фонарик и вперёд - от меня ещё никто не уплывал)))) Эксперименты и получение опыта - согласен, но эксперименты логичнее было бы проводить в отсаднике - не подвергая всю рыбу воздействию. В идеале - несколько рыб и несколько отсадников и различные способы лечения и лекарства... У Вас возможно есть что то, что негативно влияет на рыбу - возможно отравляя её, т.к. симптомов почти нет и настигает болезнь рыбу за рыбой - по очереди... |
|
#1308947 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Вот опять до боли в глазах всматривался в вашу Орхидею.... Мне кажется или на фото она так вышла, что брюшко у неё всё таки увеличенное? Остальные симтомы пуля в пулю под болезнь Малави подходят. |
|
#1308999 |
Посетитель
|
|
john-a70 Да можно "ты", уже родные))) Да нет там вздутия, снимала сверху+она чуть наклонилась на бок, причем на левый. Вчера с фонариком на еллоху смотрела, тоже показалось что живот вздулся, но нет вроде... Такая же, как остальные еллохи.. Мне даже вчера показалось, что у нее морда квадратная)))))) Хорошо, от вздутия малави средств проверенных нет, на сколько я читала? Допускаю, что мои откормленные рыбята маскируют вздутие живота. |
|
#1309076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Да, вздутие Малави неизлечимо((((((( |
|
#1309136 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fluffy Могу порекомендовать периодически добавлять в воду Sera Mineral Salt (вроде так называется). И наблюдать за результатом. Лучше лекарством рыбу не травить, если неизвестно, с каким заболеванием приходится бороться, а эта соль богата витаминами и микроэлементами. Отличное подспорье в борьбе рыбы за выживаемость. |
|
#1309198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А может грунт проверить и декорации на химреакции и профпригодность в акве! |
|
#1309212 |
Посетитель
|
|
SlavaRУчту, почитаю, куплю! Спасибо Vadim74Это с моей то дотошностью?))))))) грунт- Речные камни, уксусной эссенцией проверяла, 3 раза мыла, 2 часа кипятила. Чуток речной гальки мелкой и мрамора. Процедуры те же, на уксус очень легонько шипит. Кокос- очищенный, вымытый кипяченный 40 минут. КоряжкО мангровая- 2 часа варила в соли, час без соли. Вымачивала около суток. Керамика (бочка, грот). Куплены в аква магазине. Кипятились 30 минут. Песчаник...вот только что сама не добывала))) Выдалбливала, вымачивала, варила 2 часа. Шипит на уксус)) Терассы. Мыла, минут 15 кипятила (Из аква магазина, не помню чьи, фирма знаменитая, еще фоны делает) Камни - яшма, опять таки- мыла, варила)))) Я не могу найти еллоху. ни живую, ни труп. Ну за несколько часов в темноте они ж не могли ее съесть? Ну ведь не могли???????? Отодвинула все коряги, гроты, песчаник. Нет ее. Сегодня прикупила в арсенал: Метиленовую синь, Малахитовый зеленый (все аквамир) и зачем то - Сера Токсивек. Что то меня дернуло на него. Еще хочу тесты на нитраты, но в том магазине их не было. Тесты в основном для барбусни. С Сера Токсивек связывался кто? Действительно выводит гадости? |
|
#1309363 |
|
Посетитель
|
|
CONTROL У меня аква с растениями и кучей укрытий. Она от меня уходит за растения и фиг кого выловишь))) А теперь вообще пропала((( |
|
#1309364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy 1. Метиленовую синь, Малахитовый зеленый (все аквамир) - не лучшие лекарства. Устарели уже. 2.Сера Токсивек - хороший препарат. |
|
#1309394 |
Завсегдатай
|
|
Fluffy У меня тоже и травка и коряга полая и 20кг камней насыпано - это не главное, главное что в темноте рыба спит и заторможена. |
|
#1309418 |
|
Посетитель
|
|
Про синь и зеленый поняла, ну уж пусть лежат. Может кому нужны будут. Срок годности большой. |
|
#1309504 |
Завсегдатай
|
|
Fluffy Ну, если есть тест 6 в 1ом, то логично было бы предположить, что именно эти 6 составляющих и являются наиболее важными - не просто так ведь именно их объединили... А дальше смотрите сами методом исключения... |
|
#1309509 |