Новичок
7
7 года |
Поведение фильтра |
Добрый день, сегодня приобрел акву на 50 литров, и к нему фильтр sea star hx-288f. На 800л в час. Подключили обычный так он создаёт нехилый поток. Переключил на флейту и фильтр сразу покрылся пузырьками. Скажите это нормально или нет? Не будет ли этот фильтр излишним? Заметил ещё что по акве плавают мелкие пузырьки. |
|
#2399269 |
Постоянный посетитель
|
|
SertikНужно подождать, пузырьки уйдут.Рыбок не вздумайте запускать, проще сразу в толчёк. Сначала прочтите тему про запуск аквариума.Фильтр иожно и послабже, но и этот пойдёт, тем более через флейту. |
|
#2399275 |
|
Новичок
7
7 года |
|
nikola134 Рыбок я собираюсь запустить только через неделю, сейчас так кроме бактерий, растений и ампулярии ничего нет. Смущает только это пузыреворот и налет пузырей на фильтре. Такое ощущение, что он и засасывает. Боюсь что застопорится. Значит на 50л акву такой фильтр подойдет? Не будет слишком много (газификации) для рыб? |
|
#2399284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sertik Опустите флейту под воду и направьте под углом на поверхность, чтобы она создавала рябь. Пока можно кормить улитку сухим кормом, заодно подкормка для биологии, рыбу лучше пускать недели через две. |
|
#2399293 |
Новичок
7
7 года |
|
#2399297 |
Новичок
7
7 года |
|
#2399303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sertik Можно даже чуть ниже и под большим углом. Для небольшого населения такой аэрации хватит, а ампулярия вообще дышит атмосферным воздухом. |
|
#2399306 |
Новичок
7
7 года |
|
То есть опустить флейту полностью под воду, но чтобы струи выбивали из под воды, по типу фонтанчиков? |
|
#2399312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sertik да просто чтобы рябь была, бурунчики. Сейчас еще брызг полно, потом лампы не отмоете, особенно если вода жесткая. Вообще, я бы уменьшил число рыб, к тому же живородки имеют неприятную особенность плодиться в прогрессии. |
|
#2399314 |
|
Новичок
7
7 года |
|
lonelity Спасибо, успокоили. Рыб планирую поэтапно. 20 разом не буду запускать, штук 10 и буду наблюдать за состоянием. А по поводу их способности к воспроизводству - растений мало, малькам прятаться негде, сами же и пожрут. =) |
|
#2399318 |
Новичок
7
7 года |
|
lonelity Скажите пожалуйста, можно ли отключать фильтр во время кормления, а то я пытался дать сухой корм улитке, но его мощным течением бурунчиков из флейты разнесло по аквариуму. Направил флейту в противоположную сторону от фильтра, так думаю вода лучше циркулирует. Но вот момент кормления будущий меня смущает. |
|
#2399586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sertik для улитки можно не отключать в дальнейшем при кормлении рыб можно минут на 10 выключить, только не забывайте включать после кормёжки. |
|
#2399599 |
|