Посетитель
|
Поведение креветки с икрой |
Почему-то переодически у креветки с икрой из пуза как бы выпадают некоторые икринки наружу и они как бы болатются снаружи. Это она их сбрасывает постепенно ? Она так все сбросит ? Может быть , что какая-то часть икры оплодотворённая , а какая-то нет ? |
|
#1508009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я наблюдаю такое явление у свежеотложенной икры, когда ее слишком много и она с трудом помещается в хвосте. куда в итоге деваются торчащие икрины не знаю - может отваливаются, может самка их как-то впихивает на место. |
|
#1508036 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Она их запихивает в кучку других икринок задними лапками. |
|
#1508191 |
Постоянный посетитель
|
|
А я замечала, некоторые, которые висят отваливаются, а потом куда-то деваются(съедаются другими креветками? ) |
|
#1508205 |
Посетитель
|
|
GidraТочно , отваливаются . Я за одной час наблюдала . Пара икринок действительно отвалилось. Поэтому я решила, что она постепенно сбросит всё... а теперь и правда понимаю , что видимо это лишние, потомучто очень много икры было .... kalinevera, спасибо за подсказку! Куда делись икринки не знаю. Упали в мох и я больше за ними не следила. |
|
#1508360 |
Посетитель
|
|
GidraТочно , отваливаются . Я за одной час наблюдала . Пара икринок действительно отвалилось. Поэтому я решила, что она постепенно сбросит всё... а теперь и правда понимаю , что видимо это лишние, потомучто очень много икры было .... kalinevera, спасибо за подсказку! Куда делись икринки не знаю. Упали в мох и я больше за ними не следила. |
|
#1508361 |
|