Посетитель
78
Лобня 12 года |
Поведение макрогнатуса |
Здравствуйте! Так уж случилось, что мужу очень захотелось макрогнатуса. Почитав про него инфу, все- таки решилась. Знаю, что объем очень маленький, но скоро рыбоньки мои переезжают в больший объем.Грунт у нас мелкий речной песочек. Так вот этот наш червячок ведет себя противоположно описаню: плавает, не стесняясь, по всему аквариуму, в песок зарываться не думает, с синодонтами таблетки сомячьи кушает. Так вот хотелось бы уточнить, можно ли такое поведение считать нормальным или это стрес из-за неподходящего объема? |
|
#656226 |
Посетитель
|
|
Luchik Я думаю, что это нормальное поведение. Пока слизь или другие рыбки не достают, он так и будет плавать. Это же всё-таки рыбса а не червячёчек :-) |
|
#656235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормально - они могут и не зарываться в грунт... |
|
#656251 |
Посетитель
|
|
Luchik У меня три мастоцембелуса. Считай, то же самое. Ни одна длинноносая мордочка не зарывается. |
|
#656437 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
Всем откликнувшимся большое спасибо! Будем дальше любоваться! |
|
#656592 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
подскажите и мне пожалуйста. с самой покупки макрогнатус носился на виду по акве и ни куда не прятался, но вот уже в течении недели его вообще не видно!!! ни хвостика, ни головы. В акве кварцевый песок, даже ночью включаю свет, но его нет |
|
#1426564 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
ни кто подсказать не хочет куда делся макрогнатус значит???? |
|
#1427744 |
Посетитель
|
|
larsen ищите, они не зарываются так, чтобы совсем не видно было, нос все равно торчит. Выскочить он у Вас не мог? посмотрите вокруг аквариума, я в 350 литрах, в обычном грунте и то всегда вижу |
|
#1427894 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
АкваМаринавот именно что его ни где не видно, уже песок ворошила. На акварике покровное стекло, есть небольшая щель. Так что приходиться думать что сиганул и исчез.жалко |
|
#1428938 |
|
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
larsen, смотрите внимательней, можеет на песочке носик видно плохо, потому как цвет схожий. |
|
#1428955 |