Новичок
4
Челябинск 13 года |
поведение малавийцев |
Помогите пожалуйста советом, малавийцы все время прячутся, очень пугливы стали. На сколько я знаю это для них не нормальное поведение. Заранее всем спасибо! (аква 90л. 5 зебр, подростки, птерик 1, фильтрация - наружник 700 Тетратек и внутренний фильтр, освещение 30 Вт, световой день с 8:00 до 21:00 |
|
#944797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MalyarДля них это нормально в вашем объёме и не нормально по жизни.Аквас надо хотя бы 200л и коллектив поболее а не 5шт и разнотемпераментную рыбку туда.А так увы мучение у вас с наблюдением за рыбой будет в связи с их шуганностью.Вот для интересу статейку прочтите для расширения так сказать кругозора:http://my.mail.ru/community/akva-xobbi/2C0DE338D1DD2EFA.html |
|
#944916 |
|
Посетитель
|
|
Malyarмаловато 90, просто очень мало, если это подростки, а не мальки, а так плавно поднимите температурку до 28-29 временно конечно, увеличте продувку, и потом когда все будет ОК плавано спустите до положенных 25-27. |
|
#945404 |
Новичок
4
Челябинск 13 года |
|
спасибо за ответы! все стало нормально! пугаются только чужих почему-то(сам не знаю!) даже мальки появились(проворонил малость, ну ни чего страшного). |
|
#1005526 |