Новичок
4
15 года |
Поведение молодых гурами |
Хотелось бы спросить у опытных аквариумистов о том, |
|
#3835 |
Малёк
|
Да самец может гонять кого угодно |
Я купила как-то пару гурами - и сразу было понятно, что оба - парни, пришлось одного отдать в хорошие руки на второй день в экстренном порядке. Самку самец тоже строит, но не так жестоко, так, для виду. |
|
#3852 |
|
Новичок
4
15 года |
Тогда еще вопрос: |
Спасибо за подсказку. Да, у обоих плавничок заостряется! |
|
#3892 |
Председатель колхоза
|
Давно предлогал .... |
Своих гурамов мраморных на обмен или просто так |
|
#3909 |
Новичок
4
15 года |
ЗдОрово! |
С удовольствием поменяю одного гурама на самочку! |
|
#3944 |
Председатель колхоза
|
Опссссссссс |
Тогда сорри если только самовывоз |
|
#3981 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
…определить, одного они пола или разного Могу предложить еще способ: подразните рыбу зеркальцем. Не знаю, правда, как у гурами, у макроподов и петушков самцы атакуют зеркало, самки обычно нет. … у самок кругленький, такой, аккуратный, у самцов остроконечный Понятие "остроконечный плавник" относительно. У самки он тоже довольно острый, хотя не столь острый, как у самца. Подождите. Если дерутся не сильно, может еще не оба — самцы. Половозрелость у гурами наступает где-то месяцев в шесть. После этого они у Вас либо отнерестятся, либо сильно подерутся. В последнем случае можно начинать искать самку. Тем самым Вы добьетесь того, что во-первых, у пара не будет из одного помета, во-вторых, самец будет старше самки. |
|
#4084 |
Новичок
4
15 года |
О зеркальце :) |
Честно говоря, начало фразы о зеркальце чуть было не восприняла как издевательство |
|
#4220 |