Малёк
19
15 года |
Поведение рыбки |
Странное поведение золотой рыбки: то затаиться тихонько на дне, то начнет плавать, при этом нервно как от дергая хвостом и ускоряясь при этом. Это нормальное поведение ? Я просто только сегодня ее купила. |
|
#761640 |
Малёк
19
15 года |
|
А еще она зависает вертикально (голова внизу, хвост вверх) и так может довольно долго без движения. Что это? |
|
#761685 |
|
Завсегдатай
|
|
#761787 |
Малёк
19
15 года |
|
Да не маленький у меня аквариум, 30л. и всего ОДНА там рыбка!!! |
|
#762149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Snezhka-2011 Видно, плохо читаете... у Вас МАЛЕНЬКИЙ аквариум. Для золотой рыбки капля в море. |
|
#762556 |
Малёк
|
|
У меня аналогичная ситуация. По приведенным ссылкам ходил. Там написано, что лежание на дне(у меня еще в растения втыкается) в умеренных количествах обычное дело. Моя в последнее время стала лежать целыми сутками. Стала себя так вести сразу, как отдал ее бывшего соседа. Она его терроризировала, и он у меня затянулся (разница в размерах стала двукратной), поэтому решил их разлучить. Что это, лебединая преданность чтоли из-за которой хандра началась??? З.Ы.: Условия хорошие(особенно после того, как убрал соседа), внешне рыбка здоровая, замечу, что как раз недавно появились самцовские зазубрины на передних лучах. |
|
#763307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DLR Для начала все-таки опишите условия (объем аквариума, температура, частота и объем подмен воды, есть/нет растения, есть/нет фильтрация и аэрация и пр.). Трудно сказать - все-таки в мозги рыбе не залезешь; вполне возможно, просто стресс, связанный с изменением внешних условий (был объект "гонений", да сплыл). |
|
#763313 |
Малёк
|
|
4 месяца до удаления напарницы(ка) в этой же банке (40 л.) на той же еде(сухой, мотыль, каши), при той же температуре(23), прекрасно себя чувствовала и росла так, что знакомые заходя раз в 2 недели удивлялись ее прогрессу. |
|
#763352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DLR Ну, вполне возможно, "стрессует". Хотя водичку я бы Вам все-таки посоветовал проверить. 40 л все-таки... |
|
#763370 |
|
Посетитель
|
|
"Если золотая рыбка лежит на дне, но в умеренных количествах, то это нормально, она отдыхает". Так вот я не могу понять, в умеренных количествах - это сколько? Минута, час, пару часов, может всю ночь лежит, а весь день плавает? Каждый день или раз в неделю/месяц? Моя периодически лежит на дне и я каждый раз по этому поводу дергаюсь и переживаю, отдыхает она, или ей плохо? Когда стоит начинать паниковать? |
|
#764048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JIenochka Извините за возможные опечатки и знаки препинания - раздробил кисть прасвой руки а одной левой еще не наловчился... Беспокоиться стоит, когда рыьа по нескольку чассов в день лежит на дне без движения - часа по три-четыре. вне зависимости от того, когда ее кормили и кормили ли вообще.. В этом случае имеет смысл проверить воду. У меня сейчас вуалехвост есть - взял его из жутких условий, рыбина очень крупная. сИЛЬное отравление аммиаком. Лежит почти весь день на дне= Но самок окучивать успевает. Думаю, недели через две-три может оклематься... |
|
#764423 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Спасибо, успокоили мои нервы! ...раздробил кисть прасвой руки а одной левой еще не наловчился... Желаю скорее поправиться!!! И удачи Вашей новой рыбке |
|
#764499 Нравится Alex-diletant
|
|
Новичок
1
15 года |
|
У меня рыбки живут уже долгое время... они маленькие и при покупке нам посоветовали взять небольшой аквариум... так что я не помню... где-то 25-30 литров. живут вдвоем одинаковых размеров, "дружат", то есть мирно. я не знаю кто из них мальчик а кто девочка но по расцветке они разные (один(а) темнее, а вторая на порядок светлее). У меня в аквариуме стоит маленький... еще со времен СССР такой домичек, ну просто для красоты... туда даже три пальца с трудом пролазят... и там есть небольшой вход... |
|
#941440 |
Завсегдатай
|
|
Night angal для начала надо купить больший аквариум - для 2х золотых - 100л. |
|
#943603 |