Посетитель
|
поведение самца рамирези |
Аквариум 40л, пара взрослых рамирези и молодая самка петушок. Все время рамирези плавали вместе. а сегодня обнаружила самку спрятавшейся за мох, а самец был занят странным делом - он подплывал к пластиковому контейнеру, куда сбрасывается вода из фильтра для вторичной фильтрации, что - то собирал со дна вместе с пузырьками воздуха, затем плыл в угол аквариума и вновь что - то собирал с грунта, выпуская пузырьки воздуха. Если самка делала попытки выйти из укрытия, то ее загонял туда снова. На петушку не обращает внимания. Этим он занимался весь вечер, вплоть до выключения света в аквариуме. Сейчас стоит над местом, куда носил воздух... Пара молодая, нереста еще не было, да и параметры воды в аквариуме не подходящие: GH 10. pH 7.6 T 27*. Что бы это значило? |
|
#932585 |
Постоянный посетитель
|
|
fc havera46А вы уверены, что у них нет икры? Мои рамирезы (только самцы) всегда ловят пузырьки воздуха и относят их к кладке. И почему вы считаете, что параметры для них не подходящие? РН и жесткость значения не имеют, просто в жесткой воде икра погибнет. А температура вообще самое то Изменено 8.10.09 автор flax |
|
#932597 |
|
Посетитель
|
|
А икру они закопали в ямку? Там только голые камешки и нет ничего подходящего как субстрат. Глиняные черепки лежат дальше. |
|
#932613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc havera46 мои нерестились рядом с подходящим (на мой взгляд) камушком прямо на мелкий грунт Кстати парень мой сейчас тоже воздух таскает, может и правда нерест? |
|
#932627 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга14Вот именно. Субстрат для нереста, конечно, важен, но укрытие важнее. Мои всегда нерестятся только рядом с каким-нибудь укрытием. Вот сейчас за фильтром в самом глухом углу (правда камушек я заранее положила), и тоже за пузырьками плавает. |
|
#932645 |
Завсегдатай
|
|
fc havera46 Загоняют они друг друга когда отложена икра , либо по привычке непродолжительное время после поедания ее.Из личного опыта (нерещу и выращиваю)параметры и температура у вас в норме.Грунт вообще значения не имеет. |
|
#933159 |
|
Посетитель
|
|
А все-таки икры нет. Самец теперь висит над другим местом и воздух туда иногда носит. Самку по прежнему гоняет. Может учебная тренировка? Или петушка давно икру съела, а рамирези забыл где лежит? |
|
#934161 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего уже съели. А самку самец может гонять если что-то с икрой случилось (даже если оба ее съели). |
|
#934179 |
Завсегдатай
|
|
fc havera46 По самке всегда видно когда она должна выметать икру у нее виден яйцеклад и после нереста он еще виден не один день. |
|
#934800 |
|