Посетитель
225
3 года |
Поведение тернеций |
Никогда не держал тернеций, вот сегодня купил. Сами понимаете на рынке сильно не рассмотришь, когда их как селедок в банке. Запустив в карантинник, обнаружил что у некоторых плавники пощипаны совсем недавно, есть экземпляры у которых плавники зажили или начали отрастать. |
|
#212051 |
Посетитель
89
16 года |
|
это совершенно мирная рыбка - гоняются стайкой и ни с кем не задираются, между собой тоже отношения не выясняют... |
|
#212065 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
ну наблюдая за ними такое впечатление что атакуя своих собратьев они готвы разорвать, тем более зубки есть. Барбусы нападая друг на друга смотрятся куда мирнее. |
|
#212240 |
Посетитель
426
16 года |
|
купила 2х тернеций, подросли, рассмотрела и захотелось еще, купила 3-х. И как начали подросшие гонять новеньких!!! |
|
#212280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои тернеции делили аквариум на зоны, и висели в них. Нарушителей зон гоняли нещадно, даже надрывали хвостовые плавники. До убийств или сильных увечий не доходило. Было 6 штук на 100 литров. |
|
#212317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
тернеции |
У меня тернеции ведут себя очень мирно. |
|
#212322 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
Запустил я тернеций в общий, под покровом ночи, в принципе все обошлось посмотрю что будет утром. Пытался новых рыбс 10 тернеций и 20 неонов запустить днем, попытка провалилась смертью неона. В банке на 250 литров сидит 10 барбусов и такого поведения я у них никогда не встречал. Первого неончика запущеного для проверки забили в течении 3 минут, притом с таким варворством. Поймают за хвост и трясут как тузик грелку, но этого мало после расправы над неоном набросились на данюшек и также ловили за хвосты и трясли пока те без хвоста не вырывались. Хотя с данюшками живут давно и мирно, в принципе почти с мальков вместе росли. Что послужило причиной такого поведения? Но пришлось тернеций и неонов запускать ночью. |
|
#212503 |
Посетитель
|
|
IMHO, если одну рыбку запустить, то она будет под угрозой пристального внимания старожилов. Надо сразу всю стайку запускать, тогда внимание агрессоров рассеивается и они не наметят отдельно взятую рыбку себе в жертвы. |
|
#212553 |
Посетитель
225
3 года |
|
в принципе все так и есть, просто допустил ошибку. Сейчас все 10 тернеций и 19 неонов вполне спокойно плавают. |
|
#212922 |
|
Новичок
1
2 года |
|
Купил себе тернеций и спустя пару дней одна из них начяла зарыватся в камни и забиваться в углы. Что бы это могло быть? Подскажите!!! |
|
#3040284 |