Посетитель
154
16 года |
Поведение вишневых креветок |
Здравствуйте. |
|
#659540 |
Малёк
36
15 года |
|
Olsa Здравствуйте Ну, примерно так и ведут. Самки, особенно когда с икрой под брюшком, чинно ползают, плавают крайне редко. Самцы более подвижны. Когда кто-нибудь из самок готов к их услугам - так вообще с ума сходят, носятся как угорелые. Часто встречаются жалобы, что когда вишни содержаться с рыбами, то увидеть их крайне сложно при густой растительности. У меня не так. При кормлении креветосы первыми хватают корм или всячески стараются отбить его у рыб, благо, перед рыбами у них есть приемущество в возможности корм удерживать при себе. Неоднократно наблюдал, как банда креветок пытается сообща вытащить лакомый кусок из-под ампулярии. В общем, у меня такое ощущение, что уровень интеллекта (если так можно выразиться) у них выше "среднерыбного" |
|
#659699 |
|
Посетитель
|
|
#659713 |
Посетитель
154
16 года |
|
сообщение Mr. Mayhem Ух ты, как интересно. Значит, я в них не ошиблась)) Спасибо. |
|
#659722 |
Посетитель
154
16 года |
|
#659723 |
Малёк
36
15 года |
|
gaddiman У меня живут с крапчатыми (из сомов), кроме них в этой акве еще неоны, данио и гуппи (аквас стоит в детской, поэтому население подбиралось из соотношения неприхотливость/интересность/симпатишность ). Не замечал, чтобы креветок кто-то обижал, скорее - наобороот. Молодь креветок и гуппи пасется в зарослях тайландского папоротника, взрослым рыбам туда просто не пролезть. По мере роста креветки пропорционально набираются наглости. Судя по информации на форуме, с анциструсами их тоже держат. |
|
#659747 |
|
Посетитель
|
|
Mr. Mayhem Выходит, что можно. Я переживал за маленьких (подростков), но похоже, что просто надо сделать им побольше укрытий и тогда все будет ОК В ссылке, что дала Olsa говорят, что они боятся перенаселенные банки (большое колличество нитратов) и поэтому рекомендуют делать отдельные криветочники. На отдельный (даже маленький) аквас места нет, скорее всего буду пробовать в общем. |
|
#659922 |