Новичок
9
14 года |
Повреждение мантии у ската. |
Приветствую Вас уважаемые Форумчане! |
|
#1107010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марат F Ничего страшного, скорее похоже на укусы. Метронидазол здесь не причем. Добавьте что нибудь антигрибковое. Думаю этого достаточно. |
|
#1107288 |
|
Посетитель
|
|
Марат F На мой взгляд тоже больше похоже на укусы. Следите за параметрами воды - чем чище, тем быстрее заживет. Не дайте развиться грибку, и все будет ОК. |
|
#1107289 |
Новичок
9
14 года |
|
Сегодня наблюдал такую ситуацию, диски (ну не все конечно) проплывая так и наровят ущипнуть ската за поврежденные места, это может быть причиной не заживления? |
|
#1107334 |
Новичок
9
14 года |
|
Имеет ли смысл отсадить поврежденного ската или возможно произвести лечение в общей акве? |
|
#1107351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, самое лучшее - нормальная банка, чистая вода и хорошее кормление. Если скат здоров и нормально себя чувствует, такие ранки заживают быстро и без проблем. |
|
#1108237 |
|
Посетитель
|
|
а обжечься не мог?! |
|
#1108273 |
Новичок
9
14 года |
|
Всем огромное спасибо за отзывы, приобрел Мелафикс, сегодня начинаю лечение по схеме описанной на банке мелафикса попробую на время лечения свет в банке не включать, что бы диски ската не доставали, а то подклевывают его прямо в поврежденные места. |
|
#1108358 |
Постоянный посетитель
|
|
Марат F Немного не в тему.А не тяжеловат ли у вас грунт для скатов? Изменено 14-4-2010 автор НОТА |
|
#1110244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сугубо ИМХО - по фигу моторам, какой фракции грунт. Обязательно окатанный, остальное неважно. |
|
#1110286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys У меня сложилось такое же ИМХО. Если их не пугать, им закапываться то лень. |
|
#1110319 |
Новичок
9
14 года |
|
То что касаемо грунта, я если честно так и не заметил что у них было большое желание зарываться. Если хотят есть то они плаваю по акве, а когда животы набили то просто на дне валяются в умиротворенном состоянии.... |
|
#1110414 |
|
Новичок
9
14 года |
|
Да, кварц уже привез, скоро уложу в акву. |
|
#1110415 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои любители просто периодически набрасывать на себя камни и расчищать площадку до стекла. |
|
#1110475 |
Посетитель
|
|
грунт... у меня был и крупный и мелкий речной песок... закапываются они и туда и туда без проблем. но действительно закапываются только вслучае если напуганы или что то не хорошо... |
|
#1110518 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже не закапываются :-) ленивцы :-) |
|
#1113792 |
Новичок
9
14 года |
|
Ma6ka Маша, привет! Пришлось обоих скатенышей мне отсадить, т.к. заметил что диски начали второго клевать, и не куда нибудь а по глазам и заметил то поздновато, один глаз уже припух и птемнел, даже не знаю - не диски, звери какие то..............? |
|
#1113973 |