Малёк
35
14 года |
Повреждение пищевода у золотой рыбки (страница 2) |
#1411876 |
Малёк
35
14 года |
|
К сожалению, где я сейчас нахожусь - тут в магазинах нет ни ряски, ни чего иного. Я б и рада их покормить зеленью, но здесь такого нет |
|
#1413085 |
|
Посетитель
|
|
Einsamkeit Ну и не кормите во время лечения, пусть хоть некоторое время эта болячка не травмируется. Потерпите 2 недели, рыбе от этого только лучше будет. Они от голода не умирают))). Может заживет в метиленке. Тогда и кормить начнете. А если нет растений, (на будущее) они любят зеленый салат, крапиву, одуванчики, я листик ошпариваю и кидаю, примотав на камень. Очень быстро все сжирают. Можно пустить плавать. Сухим кормом кормите как можно реже, большинство проблем с ЖКТ именно от него. Можно купить побольше мотыля и заморозить его на "потом", в инете много информации как его морозить. А без зелени здоровой рыбки у вас не будет... А в зоомагазинах совсем никакой травы не продается у вас? |
|
#1413101 |
Малёк
35
14 года |
|
неа, нету тут травы никакой. "Из наших водоемов опасно брать растительность" - как мне объяснили в магазине. |
|
#1413340 |
Малёк
35
14 года |
|
О какой травке в магазине может быть речь, если они рыбу одноглазую продают??? |
|
#1413341 |
Малёк
35
14 года |
|
представляете, синьки в магазине не оказалось, зато продавец меня заверила, что синька это фигня и рыбам надо ципрофлоксацин закинуть... |
|
#1413777 |
|
Малёк
35
14 года |
|
синьку нашла и залила, будем смотреть, что будет дальше |
|
#1414030 |
Посетитель
|
|
Einsamkeit Может быть все что угодно))). Но от глистов здоровые рыбки не умирают, а мирно с ними живут всю жизнь. Да и многие животные тоже... Главное, чтобы эта язва заросла. Ну и условия в аквариуме делайте соответствующие золотым. И будет все хорошо. А насчет живых растений озадачьтесь... Кстати, я ряску из ближайшего пруда принесла. Подержала ее в марганцовке около часу и в аквариум с петухом запустила. Она там и размножается. Кидаю понемногу своим обжорам... А вы где живете? Может получится растения передать? |
|
#1414235 |
Малёк
35
14 года |
|
Ну я к тому, что может есть-таки смысл ее еще и от глистов пролечить? или лучше подождать Только вот на рыбах опять появились белые комочки ((( Подскажите, чем улучшить мои условия содержания? Растений в магазине штуки три и продавец говорит, что золотые их съедят. Живу я в банановой стране под названием Приднестровье, это только если поездом из Москвы ))) Если в марганцовке передерживать, то точно вся зараза убьется? А то я и сама так могу из речки набрать ряски. Только какую дозировку брать и как ее рассчитать? |
|
#1414287 |
|
Малёк
35
14 года |
|
И при подменах сколько надо метиленки еще вносить? |
|
#1414289 |
Посетитель
|
|
Einsamkeit Погодите пока с глистами, рыбам и от метиленки не очень хорошо. При подменах рассчитывайте так: какую часть воды сливаете, такую метиленки и добавляете, чтобы все время была одинаковая концентрация. Пока лечите, меняйте по 13 воды ежедневно (или половине). А какие растения продаются? Эхинодорусы, анубиасы, лимонники, гигрофилы, валлиснерии, саггитарии-твердые, жесткие, их можно, а еще лучше роголистник, он плавает, не имеет корней, рыбки его любят, но он растет быстрее, чем его едят. Посадите любые, если будут есть, это даже хорошо. А ряску все из водоемов берут))). Бросьте ее на пару часиков в розовый раствор (даже интенсивно розовый-ну не знаю как выразить)), в любом случае она выживет) и рыбикам. |
|
#1414299 |
Малёк
35
14 года |
|
вода отстаивается, вечером буду менять. Кстати, метиленка на воздухе не выветривается? А то она у меня в капсулах. |
|
#1414310 |
|
Посетитель
|
|
Einsamkeit В вашем грунте растения будут прекрасно расти ))), рыбки накакают достаточно |
|
#1414423 |
Малёк
35
14 года |
|
Я грунт чищу еженедельно или чаще и грунта у меня тонким слоем. Так что в любом случае добавлять придется |
|
#1414682 |
Посетитель
|
|
Тогда придется конечно добавить. Самой простой гальки будет достаточно. Насыпете слой см 5 и все будет расти. Какой свет у вас? Да, кстати, как рыбсик? |
|
#1414819 |
|
Малёк
35
14 года |
|
да живой, сегодня вот не удержалась и покормила вторую, но и больной немного досталось. А то второй уже готов был голодную смерть принять ) |
|
#1415358 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Einsamkeit Прошу простить за резкий ответ - не давать еды, это значит - не давать. СОВСЕМ не давать. Попробуйте на минуточку допустить, что этой крошкой снова запущен целый комплекс процессов - и не обязательно тех, которые поспособствуют выздоровлению. |
|
#1415456 |
Малёк
35
14 года |
|
Ну у меня нет отсадника, поэтому надо было накормить вторую рыбу, с рук моих они не едят, вот больная и ухватила кусочек. Все с ней нормально сегодня, хуже ей не стало |
|
#1415598 |
|
Посетитель
|
|
Einsamkeit Да не волнуйтесь вы так из-за кормежки, рыбы от голода не умирают (взрослые), НЕ КОРМИТЕ - это 80% выздоровления. Если вы найдете в магазине растения под названием: эхинодорус, анубиас, криптокорина, валлиснерия, роголистник, то они будут расти в обычной гальке, закаканной рыбками)))). Но если у вас не получится сдерживаться в кормлении, и довести лечение до конца, некому будет покупать растения... Не обижайтесь. Многим здесь хочется, чтобы ваш рыбик поправился. Ведь постоянно твердить каждому: подмены, не кормить, живые растения, купите тесты, тоже надоедает, причем постоянно. Почитайте "Золото в аквариуме" , там база. Откуда эта язва у вашей рыбы прорвалась неизвестно, может желудок, может кишка, и лишняя травма (едой) нарушает процесс заживления, а идет он медленно. Тем более сухим кормом. Если б уж какой нибудь зеленушкой, все-таки это естественный для нее корм. А вы метиленку прям в аквариум с фильтром налили? |
|
#1415629 |
Малёк
35
14 года |
|
Да ей четвертая часть размоченной гранулы перепала, я не думаю, что это так серьезно, как вы сейчас об этом говорите, рыбы себя сегодня чувствуют лучше, чем вчера |
|
#1415685 |
Малёк
35
14 года |
|
кстати, растениям же не надо много места, можно будет новое растение на карантине в банке подержать? |
|
#1415688 |
|
Посетитель
|
|
Einsamkeit Не, фильтр метиленке не вредит)))) Скорее наоборот. Да это и неважно, считаем, что у вас карантинник))). А какое растение? Если неприхотливое, то можно подержать, но недолго, ему ведь питаться нужно))). |
|
#1415694 |
Посетитель
|
|
сообщение Einsamkeit Да дело даже не в том что ей что то досталось а то что покормив другую рыбку вы усиливаете нагрузку на вашу и так плохо работающую биофильтрацию. Я один раз своих рыбок некормил 8 дней (совсем никормил меня просто не было в городе) и ничего с ними не случилось. Изменено 26.4.11 автор avenger |
|
#1415702 |
Посетитель
|
|
Я уезжаю летом на месяц, работает фильтр и свет на таймере, когда приезжаю, только тогда вижу состояние аквариума к которому стремлюсь. Кристально чистая вода, которой даже невидно и заросли растений)))). Золотые у меня всего месяц, и к тому же на работе, где желающих бегать с ведрами мало, а сердобольных коллег, жаждущих покормить "бедных сироток" много. Гоняю всех! Собираюсь уезжать на месяц и кормить никому не разрешу (Господи, пусть услышат меня!), один раз собираюсь приехать через две недели и подменить воды. Они будут мало есть (роголистник в основном) и поменьше какать, надеюсь справимся! |
|
#1415709 |
|
Малёк
35
14 года |
|
avenger |
|
#1415808 |
Посетитель
|
|
Einsamkeit Конечно не изменит, т.к. у вас ее нет. Т.е. нет биофильтрации, механическая присутствует. Ага, у меня месяц рыбы будут жить БЕЗ МЕНЯ, а корм они себе сами найдут, растения пожуют, на диете посидят, им это только на пользу)))))))))))) |
|
#1415812 |