Малёк
|
Повседневное поведение (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2897860 |
Малёк
|
|
#2898141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Razdvoenie Глупость полнейшую вам подсказали. Это правило работает, если в аквариуме нет ни каких жителей. У вас там сейчас рыба травится. Срочно менять воду. По 50% дважды в день. Через неделю по 30% дважды в день, третью неделю по 30% один раз в день, четвёртую- через день по 30%. Потом переходить на подмены 50% раз в неделю. Или дважды в неделю, по 30% |
|
#2898142 Нравится Skazkina Irina, jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Razdvoenie Конечно получится, если захотите. Ничего сложного тут нет, но информацией владеть необходимо, как в любой другой деятельности. Тем более мы имеем дело с живыми существами, и естественно, несем отвественность за их состояние. А без элементарных знаний ошибок не избежать. Поэтому вы просто прочитайте эти две ссылки, а дальше беритесь за исправления, и все у вас получится. |
|
#2898143 Нравится Ivanych79, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Razdvoenie Для аммиака нет допусков. Любое его присутствие опасно для рыбы. Сами представьте себя в аммиачной камере. Изменено 22.4.21 автор Ликвидатор |
|
#2898145 Нравится jualiza
|
Малёк
|
|
Какой ужас. Всем спасибо за ответы. |
|
#2898148 Нравится Ликвидатор, Dixy
|
|
Малёк
|
|
Все прочитал, составил такой план, откорректируйте пожалуйста или добавьте если что то не так. |
|
#2898160 |
Завсегдатай
|
|
Razdvoenieа подскажите, какой объем, у Вашего аквариума? Или я что-то пропустила? А, всё, нашла. Тогда делайте, как Ликвидатор говорит. Изменено 22.4.21 автор Dixy |
|
#2898171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Razdvoenie Я же Вам написала, про 50% дважды в день, в течении первой недели. Вторую- 50% раз в день. Третью- 30% в день, четвёртую 30% через день. 25% в день, для пяти литрового аквариума, это слишком мало. Ну разбавите Вы 1 аммиака до 0,75. Это сильно облегчит ситуацию? Dixy Пять литров объём |
|
#2898173 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидаторувидела, изменила сообщение)) |
|
#2898174 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Был бы объём литров 30, хватило бы и 25% подмены. А в пяти литрах настаиваю на 50% дважды в день. |
|
#2898176 |
Завсегдатай
|
|
Ликвидаторну да, сначала не нашла объем, поэтому, и подумала, зачем так часто? |
|
#2898177 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Все правильно вам сказали. Это я ошиблась. И начинать надо с сегодня, тогда шансы у вашего петуха есть ). |
|
#2898179 |
Малёк
|
|
Все понял, эти цифры из статьи брал, корректирую. |
|
#2898195 Нравится jualiza
|
Малёк
|
|
Всем добрый вечер! Воды чуть не хватило, подолью. 2) Составил экселевскую таблицу себе с графиком подмен и кормежки, кормежка через день до 06 мая, это две недели. А следующие две недели как? Кормить как обычно раз в день или продолжать до конца через день? 3) Другой неприятный момент =( у петуха голова покрылась мелкими точками, как пузырьки воздуха, жена посмотрела, говорит как манка выглядят. Я так понимаю меня постиг ихтиофтириоз? ( Фото не передает, не получается сфоткать. Почитал про нее, и выходит что он еще в магазине подцепился. Изменено 22.4.21 автор Razdvoenie |
|
#2898320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Razdvoenie Добрый вечер. Роголистник оставьте, его много не бывает для петушка ). Воду долейте. А почему кормить решили так мало? Если подмены будете делать как положено, кормите каждый день. Если есть возможность, заморозку купите и кормите с пинцета. Тогда вода не будет портится, хотя с такими подменами, в любом случае портится не будет ). По поводу "манки", посмотрите фото в интернете и сравните в вашими проявлениями. Если решите, что это она, надо лечить. Тут я, правда, вам не помошник. Подождите когда придут знающие люди, и расскажут что делать. Или создайте тему в "Болезнях". Или поищите подобные темы на форуме, их миллион должен быть. На зеленой верхней строчке нажимаете на лупу и пишете: "манка" у петушка. И читаете, читаете. |
|
#2898323 |
Малёк
|
|
jualiza Взял инфо из FAQ, по ссылке которую Вы мне дали. Считаете лишнее? --- Да, это точно манка. Получилось сфотографировать с приближением. Что скажете? Оно? |
|
#2898326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Razdvoenie Считаю лишнее. Если петушок есть, и аппетит не теряет, надо его кормить. Тем более если подмены такие хорошие будут. И, да, к сожалению она. Лечите, она лечится. Изменено 22.4.21 автор jualiza |
|
#2898328 |
|
Малёк
|
|
#2898329 Нравится jualiza
|
Малёк
|
|
Создал тему по болезни. Если кто сможет помочь - буду очень благодарен. |
|
#2898402 |
Малёк
|
|
Всем привет! А еще вот так бывает садится. Изменено 27.4.21 автор Razdvoenie |
|
#2899907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Razdvoenie Опавший роголистник обязательно собирайте с грунта сифонкой, во время подмены воды. По поводу поведения петуха, трудно сказать почему он сидит в одном углу. Может настолько инертный по характеру, а с другой стороны, в 5 литрах не очень то и расплаваешься, проще в углу сидеть. Долечивайтесь, баланс устанавливайте, травки еще можете ему посадить, а там видно будет. |
|
#2899934 Нравится Ликвидатор, Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Razdvoenie Роголистник осыпался от лекарства. Уберите его из аквариума, пока не закончите с лечением и не выведите лекарство. Остатки с грунта собрать шлангом, сифоном или сачком. По поводу поведения не знаю. Возможно от болезни, а может и характер такой быть. Или рыба была протравлена ещё до Вас и это последствия. Когда аквариум стабилизируется, станет понятно, что с ним. |
|
#2900023 Нравится jualiza
|
Малёк
|
|
Ликвидатор jualiza Спасибо! Не знаю кстати, связано как то или нет, я отодвинул на 10 см от стены с фоном аквариум (до этого в упор стоял), петух начал активничать, но не сильно, а что самое странное, лютая реакция на зеркало появилась, я вообще первый раз увидел что он так раздуваться может .. ) Я и так и сяк до этого зеркало ставил, он убегал от отражения своего быстро. |
|
#2900039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Razdvoenie Говорит о том, что процессы нормализации среды идут. Петуху стало лучше, и он уже готов сражаться с противником). Верный признак улучшений. Главное теперь не останавливаться на достигнутом. Глядишь, еще окажется, что ваш петух очень даже шустрый по жизни )). |
|
#2900042 |
Малёк
|
|
jualiza Ну вроде да, сдвиги какие то есть мизерные. Смотрю вроде лежать реже стал, ходит близко ко дну все равно, но "стоит" как бы на хвосте, а не на брюхе. |
|
#2900044 Нравится jualiza
|