Малёк
49
7
Санкт-Петербург
3 года
|
Повседневное поведение (страница 3)
|
Всем привет!
Мое первое сообщение на этом форуме, не накидывайтесь если мой вопрос обсуждался. Много читал, но однозначного мнения не уловил.
Подскажите пожалуйста, каковы они петушки в своей повседневности? Как себя ведут?
Почему задаюсь этим вопросом, потому как являюсь обладателем данного существа не так давно, в процессе наблюдения за ним (проходы мимо аквариума), заметил, что поведение петушка примерно такое:
сидит на дне в дальнем углу
сидит на дне посередине аквариума у ближней стенки
сидит у дна между декорациями
сидит на сундуке
сидит в траве у поверхности
сидит на ветках у поверхности
иногда, если прохожу также мимо, можно стать свидетелем как со дна он поднимается глотнуть воздуха, а потом опять, укладывается или на траву, или на сундук допустим или начинает долбится в стенки в свое отражение, довольно активно, потом залегает.
ближе к вечеру, сегодня, допустим вообще облокачивается на что-нибудь, сидит ближе ко дну с завалом на полубок.
В общем то, суть вопроса, а каковы они все таки в повседневности? Я так понимаю что супер активности или бесконечного плавания можно не ждать и это почти обычное повседневное поведение рыбки?
Да, забыл сказать, с аппетитом проблем нет, сидит медитирует, корм сыплю в одно место, чтоб приучить, видимо со временем учует и подплывает, начинает активно охотится на гранулы, съест, поборется с отражением в стенках и опять по своему циклу, как выше писал.
Немножко переживаю, я новенький в этом деле. а петушок кажется мне каким то ленивым и пассивным, вот и думаю, вдруг он не такой "по жизни" )
Всем большое спасибо за ответы и обсуждения!
Задавайте уточняющие вопросы, очень хочу разобраться.
Да и вообще, расскажите про своих петушков, похожи ли они на моего, в плане поведения?
|
2021-04-2121/04/2021 21:15:38 #2897860
|
Малёк
49
7
Санкт-Петербург
3 года
|
|
Сейчас подходит к концу первая неделя двойных подмен по 50 проц.
Завтра буду меня 50 проц. один раз в день.
Сегодня с утра, до подмены, петух был поактивней чем обычно, плавал медленно и размеренно, во второй половине дня стал забиваться в угол, а за глотком воздуха всплывать быстрыми рывками.
Дозу протоцида я по совету Инед сократил, добавляю только на ночь, сегодня будет последний раз, второй контрольный, внешних признаков ихтиофтириоза нет второй день.
Читал, что Протоцид вроде как душит нитрифицирующих, у меня на этом фоне по ходу дела подскочил nh3? nh4, а может и просто из за того что идет первая неделя?
Делал капельные тесты НИЛПА, и сам тест видимо кривой, он у меня даже в питьевой аква минирале показывает зеленоватый цвет результата, НО сегодня тест более зеленый чем обычно. Надо ли предпринимать какие либо действия или это нормальный процесс при этом перезапуске который я сейчас делаю?
|
2021-04-2929/04/2021 12:17:19 #2900507
|