Посетитель
|
Повтор из за глюка:Сколько может залить этажей аквас в 650л.? |
В связи с тем, что был глюк на форуме я не смогла прочитать мнение опытных аквариумистов.Прошу Слая продублировать своё мнение.Вопрос такой: |
|
#259712 |
Малёк
45
17 года |
|
какя-то наивная цифра 100000р. на абсодютно НЕ-СУПЕР-ПУПЕР-ЕВРОРЕМОНТ одной комнаты легко можно потратить больше 100 000р. |
|
#259719 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Goshariy Евроремонта у соседей нет.Подо мной живут пенсионеры, на 1 эт.пьяница.Бывший мент. Думаю всё таки на 200т.руб.страховаться.ремонт моими силами(рабочими) стены и потолок отремонтировать думает хватит. |
|
#259726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На нижнюю квартиру 3000 рублей на косметический ремонт (обои и потолок), а на нижеследующую - 1000- 1500 хватит. Нет смысла страховаться- только еще больше денег затратишь. Да и вероятность потопа крайне низкая, скорее водопроводная труба потечет чем аквариум лопнет |
|
#259766 |
Малёк
45
17 года |
|
сообщение paln1 эээ... похоже ты давно ремонт не делал =) а вдруг у них пол паркетный? Телевизор затопит? Диван испортит, бабушкину библиотеку 18.. года[дофантазируй сам] =) я как-то чуть-чуть соседей снизу залил. отделался примерно 700$ - обои были довольно дорогие |
|
#259767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нет! В прошлом году залил . Но у меня не аквариум, эксцентрик на смесителе в ванной лопнул, вода горячая хлестала. А дома не было в это время никого. Жильцы перегрыли воду в подъезде. Соседи с двух нижних квартир насчитали деньги за урон. ... конечно, многое от качества дома зависит... |
|
#259775 |
|
Посетитель
|
|
Страховаться я всё таки буду на всякий случай...учитывая что риск минимален то застрахуюсь на 100т.руб.В год платить 1250 руб.не ахти какие деньги для того что бы спать спокойно.В случае чего остальное из собственного кармана заплачу. |
|
#259800 |
Постоянный посетитель
|
|
Страшая байка (хотя это правда). Возили мы тут наш лазер в ремонт. У меня богатый опыт в этой области, встретил кучу знакомых, обсудили проблемы лазеростроения. Они мне с гордостью показали бетонный пол с уклоном и сливом. Аргоновые лазеры иногда оставляют работать на ночь, а охлаждение у них водяное - около 10 литров в минуту, давление -2-3 атмосферы. Бетонирование пола и слив служат защитой от потопа. Собственно байка. Мужики меряли что-то круглые сутки с таким лазером на втором этаже двухетажного здания. Ночь им было сидеть лениво и они ушли. У лазера слетела входная труба охлаждения и те самые 10 литров в минуту выливались на пол. Утром мужики пришли на работу и поняли, что можно было и не приходить. За ночь здание намокло и рухнуло. 2 лимона баксов ущерба. |
|
#260007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
такой аквариум прольет все этажи в вашем варианте если в квартирах нет гидроизоляции. |
|
#260022 |
|
Посетитель
|
|
Ковёр у меня есть на полу.будем на него надеяться.А ещё в тумбе у меня будут одеяла лежать....может это тоже часть воды удержит... |
|
#260602 |
Постоянный посетитель
|
|
хм... а может проще щели под плинтусом герметиком промазать? Если в полу конечно щелей нету... типа ванны получится... а там, как собрать воду успеете. Можно и пороги в дверных проемах поставить - что бы воду в комнате удержать. |
|
#260613 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение EljaB у моего приятеля соседи тремя этажами выше забыли краны закрыть забыли, залили капитально. так вот ниже него вода не пошла - ему хорошую гидроизоляцию сделали, вода стояла по всей квартире по уровню ботинок пока двери не открыли.спас еще 6 этажей ниже. |
|
#260639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nautica они останутся сухими В тумбу , то какраз ничего и не попадет |
|
#260641 |
Завсегдатай
|
а еще |
рекомендую вложиться в более толстое стекло... |
|
#260665 |
Постоянный посетитель
|
|
To Nautica |
|
#260753 |
|
Посетитель
|
|
сообщение -RT- Аквас делают на заводе.На каждый материал из которого будет сделан аквас будут сертификаты.Стекло английское 12мм.закалённое.По верху акваса обрамление из масива дерева, стяжки по 22см.из толстого стекла.Гарантия год на работы, а на стекло больше сейчас не помню точно сколько.Всё это добро мне обходится в хорошую сумму.На качестве не экономлю. Аквас делаю там где уже один делала.Люди проверенные, директор ответственный человек и пока ни в чём меня не подводил.Даже фильтр с тумбой когда то в рассрочку мне продал.Он верит мне ...я ему.Надеюсь и в этот раз не подведёт меня. Стаховаться буду обязательно.По принцыпу бережёного Бог бережёт... Изменено 17.12.05 автор Nautica |
|
#260802 |
Посетитель
|
|
сообщение Sly Такая ситуация возможна лишь тогда, когда у ЖЭКа рыльце в пушку...Им проще было выплатить этим алканафтам деньги чем с ними судиться. Я занимаюсь недвижимостью и преееееееееекрасно осведомлена с какими недоделками ЖЭК принимает жилые дома в эксплуатацию...Взятка и акт ГК подписан.Поэтому они так просто выплатили этим людям деньги. А мне бояться в этом нет смысла...моим ещё придётся доказать что я именно эту технику им затопила.На кажую старуху есть своя проруха.Учитывая, что я когда то была старшей по дому и меня хорошо знают соседи Они не рескнут брать на себя ТАКУЮ ответственность как преувеличивать нанесённый мной ущерб.Мне чужого ненадо, но и себя пнуть не позволю.Слишком хорошо знаю законы и умею ими пользоваться. Я добропорядочная граждаНИНКА. |
|
#260805 |