Малёк
28
22 года |
повтор лечения ихтиоф-за. надо? |
в 20л карантиннике 5 тетрадонов просидели неделю |
|
#35961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, повторите, строго по инструкции. |
|
#35969 |
|
Малёк
28
22 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников |
|
#35971 |
Постоянный посетитель
|
А я лечила человечьими лекарствами |
рыбьи не помогли (при возвращении из отсадника опять начинались точки), после употребления человеческих точки пропали с первого раза и за 3 раза добавления все рыбы вылечились без повторных высыпаний. если интересно расскажу подробнее. |
|
#36362 |
Посетитель
240
11 года |
что это за лекарство? |
Originally posted by YuLiKa интересно! расскажите! |
|
#36364 |
Постоянный посетитель
|
Человеческие лекарства |
После двухнедельного мучения рыб всякостями набрела на сайт вита ватер. там по совету местного доктора за три сеанса лечения (3 суток - раз в сутки меняла воду и делала новый раствор лекарсвт) вылечила: 2 жемчужных гурами, жемчужину, телескопа, 2 макрогнатов, платидора, 2 тетр и золотую рыбку. |
|
#36424 |
|
Постоянный посетитель
|
Не знаю как в Зальцбурге... |
но в России эти лекарства свободно продаются, фурозолидон, это что-то фурацилиноподобное, даже цвет желтоватый, йод думаю без рецепта продадут. А зелень я имею в виду малахитку. |
|
#36438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот как, спасибо |
|
#36440 |
Посетитель
85
22 года |
может быть кому поможет... |
хочу поделиться своим опытом: несколько раз лечили маленьких анцистров и птеров на стадии, близкой к началу запущенности (15-20 точек). быстро и эффективно лечится ихтио так: |
|
#36815 |
|
Постоянный посетитель
|
Сомов и макрогнатов категорически запретили солить |
Что кстати и подтвердилось моими предыдущими потерями: агамикс и ансцитрусы, почувствовали себя хуже именно после купания в соли и марганцовке (агамикс самочка умерла, ансцы еле оклимались), хотя в общем то и-з был не такой уж запущенный. в этот раз когда подцепили и-з даже не стала применять соль. |
|
#37537 |
Посетитель, Советник
|
Для Yulika |
А вообще-то стоило на этой сайте прочитать FAQ по ихтифтириусу, |
|
#37538 |
Постоянный посетитель
|
Неее... спасибо :))) |
Соль и марганцовка были когда не было интернета и аквариум только появился - имела грех накормить живой дафнией (или циклопом... не помню уже), да еще купленной с рук, неизвестно где выловленной)) |
|
#37567 |
|
Посетитель, Советник
|
Без обид |
Какие тут обиды - мне просто ваших рыбок жалко. |
|
#37581 |
Малёк
28
22 года |
Спасибо за ответы! |
Вчера закончилась вторая неделя лечения. |
|
#37597 |
Постоянный посетитель
|
Последний пост в свою защиту :) (соррь за флейм) |
[quote]Originally posted by Вадим Лисовский |
|
#37724 |
|
Постоянный посетитель
|
Дозировка!!!! |
Originally posted by ЛенаР надумаете лечить не переборщите на 10 литров я добавляла 1 каплю йода, 6-10 капель (в зависимости от цвета воды видимо разной концентрации попался) малахитки (добавляла мало малахитки изза макрогнатов, сказали они ее не любят) и примерно 3 квадратных млиметра фуразолидона (предаврительно растертого до порошка). до чуть желтоватого (с малахиткой зеленоватого) цвета воды. все это при усиленной аэрации и при комнатной температуре (23-25 градусов цельсия) но я все таки считаю что ударным лекарством послужил ципролет. его добавлялось 1 квадратный милиметр (250 единиц бывает еще 500 его надо меньше) лекарство надо брать изнутри оно в оболочке (если в таблетках). з.ы. для уточнения дозы можете сходить на витаватер ру. там все описано. правда для больших объемов воды |
|
#37725 |
Посетитель, Советник
|
Читал максимально внимательно |
Что "зелень" - это малахитовый - не дотумкал. |
|
#37820 |
Постоянный посетитель
|
Перевожу спор в приват :) |
ибо либо вы меня недопонимаете либо я Вас а возможно одномоментно |
|
#38075 |
|
Малёк
35
21 года |
Продолжаю дискусию |
Что в общей банке лечить я лично согласен. Но FAQ FAQ ом, а попробуйте ка нашенским Антипаром 3дня и готово. |
|
#40365 |
Посетитель
64
22 года |
Интерееесно... |
Сколько раз, если не секрет, Вы знаете, чтобы антипаром за 3 дня? |
|
#40387 |
Посетитель
240
11 года |
|
я своих недавно вылечила антипаром. правда, пришлось дважды лечить, т.к. после первого курса прошло дня 3-4, и болезнь снова повторилась. С тех пор прошло около месяца -- все в порядке! |
|
#40443 |
|
Посетитель
|
Минимальный срок лечения от ихтиофтириоза! |
Ну вы все тут и наговорили всягого - аж голова кругом идет. Так, по поводу "человеческих" лекарств - малахитка не есть человеческое лекарство, а наооборот - античеловеческое - это канцероген для человека ( не лейте себе в рот и на кожу! Рыбу леченную малахиткой не жрать!). Йод и малахитка - ну так это все в костапуре имеется. В принципе ихтиофтириоз можно вылечить одной малахиткой - спрашивается, при чем тут тогда фуразолидон, ципролет и пр.??? Бициллин 5 - если ничего нет - тоже лечит ихтиофтириоз. Не спорить с этим!!! Это ИСТИНА! Наверняка, не всегда - ну так всякие ихтиофтириозы бывают. Помнится, директор русской аквариумистики С.Юдаков говорил о том, как нарвался на такую форму ихтиофтириоза, которую не брало ни одно лекарство - только УФ-стерилизатором замочил! Вадим Лисовский ( о колюшках мы еще поговорим! Извини, что не ответил)! Я когда лечил ихтиофтириоз средством от JBL - добавлял лекарство 3 или 4 дня. Перед каждой новой порцией - замена около половины воды. Все! Никакой недели или двух. Все чисто, в натуре - ништяк! Так что это - просто средство в воде оставалось ( и продолжало действовать), или все же возможно тупо взять и вылечить (как? это другой вопос!) за 3-4 дня ( цикл ихтиофтириуса я прекрасно знаю - когда-то по этому поводу мы много говорили!??? |
|
#40563 |
Постоянный посетитель
|
ну спасибо за признание идиоткой |
Originally posted by Михаил Крокодилов останусь при своем мнении. болезнь была вылечена за трое суток нахождения в растворе лекарств. не повторяется уже второй месяц, даже на тетрах. з.ы. можете хихикать скокльо хотите, умываю руки. месадж был не для критики а для тех кому интересен чужой опыт. тем более удачный. в общем то = для Лучезарной. |
|
#41616 |
Завсегдатай
|
|
YuLiKa ,
На сайте у В.К. говорится о порошковой малахитке, которую надо брать или в зоо магазинах, или в фототоварах. А вы пишите про "капли" - имеется в виду, что Вы использовали спиртовой раствор "бриллиантовый зеленый", который в аптеке продают? У Вас бутылек остался? Не могли бы Вы дословно процитировать что на нем написано? Ваш опыт мне очень интересен |
|
#124326 |
|
Завсегдатай
|
|
Малахитовый зеленый нашла в первом попавшемся по пути зоомагазине. 50 мл 18 рублей |
|
#124423 |