Посетитель
|
Повторная обработка от кишечных паразитов |
Доброго времени суток, продолжая тему лечения фловер хорна хочу узнать, стоит ли проводить повторную обработку рыбы от нематод после первичного успешного лечения мебендазолом в аквариуме, в статье ковалева по капилляриям написано что нужно проводить обработку 3-4 раза раз в неделю, только жалко что то рыбу, стоит ли это делать? |
|
#2861032 |
Модератор , Советник
|
|
xHant Да, это необходимо. |
|
#2861100 |
|
Посетитель
|
|
#2861105 |
Модератор , Советник
|
|
xHant Таблетки бывают разные, я же не знаю сколько мг активного вещества в этом декарисе. Норма приблизительно - приравнивать таблетку на 1 кг живого веса собаки/ кошки к 10л воды в аквариуме. |
|
#2861110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Права Инед, её мнению можно всегда доверять: нужно смотреть на содержание активного вещества в таблетке. Из моего опыта. Я лечила аплохейлусов (линеатусов) от камаллянуса детским декарисом. Брала 1/2 таблетки на 20 литров воды. Помогло с первого раза, повторно обработку не проводила. Если пересчитать на ваш случай, то так и получается, что 1/2 таблетки на 20 литров, что 5 таблеток на 200 литров. Только у меня декарис был детский, в нем, наверное, действующего вещества меньше. А у вас какой? Или он только детский и бывает, вот чего не знаю... Но не многовато ли будет, если проводить обработку несколько раз подряд через день? Ту статью не читала, высказываю только, что называется ИМХО. |
|
#2861118 |
Посетитель
|
|
DoraNiраз в неделю три раза а не через день |
|
#2861191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|