Посетитель
|
Повторюсь. Есть вопрос по св-вам лампы OSRAM /10 "Daylight |
Несколько вопросов |
|
#31298 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения, но все-таки очень хочется услышать что-нибудь полезное на эту тему. |
|
#31299 |
|
Посетитель
|
Тот-же вопрос! |
Ханурия, Вы будете смеятся, но именно сегодня меня одолел тот-же самый вопрос! |
|
#31316 |
Посетитель
|
Видимо никто не знает... |
Но вроде как, уф не проникает в воду. Пройдитесь поиском, есть тема правда не про эту лампу. Есть же ещё спецовые медицинские лампы с прозрачной колбой, от них уф должно шпарить не по детски... |
|
#31319 |
Посетитель
53
21 года |
эта лампа не имеет УФ излучения. |
Это обычная лампа "очень холодно белого" цвета. Цветовая температура 6500К. Считается, что лампа обладает очень хорошей цветопередачей, то есть спектр достаточно ровненький во всём диапазоне. Обычно используют там, где нужно видеть наиболее естественные цвета, без сильных искажений. Использовать в пресноводном аквариуме можно, но в ней маловато красного цвета, что однозначно не очень нравиться растениям, которым он жизненно необходим. Избыток синего цвета способствует размножению всей растительности, однако в несбалансированном аквариуме в первую очередь влечёт за собой вспышку всяческих водорослей, и в частности "черной бороды". Которая в свою очередь "задавливает" всю нормальную растительность, и последствия думаю понятны. Из плюсов отмечу то, что если у рыбёшек есть флуоресцентная окраска (светится под воздействием света), то под этой лампой это видно очень хорошо. Так что если у вас нет задачи сделать "голландец", то лампочка очень даже ничего. Повторяюсь, УФ в ней практически нет, и ни о каком применении в качестве стерилизующих ламп речи быть не может. |
|
#31323 |
Посетитель
|
|
У меня она 3-я, стоят еще Sun-Glo и Aqua-Glo. Поэтому для растений свет есть. |
|
#31335 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by TusyaCat А вот мне не ясно..... дело в том что эту лампу держу в банке уже достаточно давно. Борода в этой банке не живет( даже заросший бородой кустик очищается недели за 2). Под этой лампой всю зиму очень шустро растет эйхорния. Когда только столкнулись с этой лампой , была найдена инфа о том что лампа используется для освещения производства каких-то там проводников( вроде как из-за своих дезинфецирующих св-в), и там же было написано о том, что в спектре есть УФ, И вопрос возник собственно из-за того, что хотелось эту лампочку пристроить к черепахам. Для того что-бы черепахи под ней загорали. Настоящие УФ дают слишком жесткое облучение, репти-гло не по карману. Вот и хотелось использовать то, что есть под рукой. |
|
#31394 |