Посетитель
|
повышаются нитриты |
Доброго всем дня! |
|
#2027699 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2027701 Нравится Avela
|
|
Посетитель
|
|
Internet почему тогда 0,2 а не 12 судя по вашему графику? и идет повышение? |
|
#2027702 |
Постоянный посетитель
|
|
График не мой ссылка |
|
#2027712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vasavchik Про рыбу вы ничего не написали, наверно вы и рыбу уже запустили, сколько рыбы? От коряг нитриты не повысятся. Причем, в первую очередь, должен был повысится аммиак. Вы наверно этот момент пропустили. Это нормальная реакция аквариума. |
|
#2027738 |
Постоянный посетитель
|
|
WViktorМожет теста не было и не мерился аммиак. |
|
#2027746 |
|
Посетитель
|
|
Internet Доброго дня. Все верно, теста на аммиак не было. Сегодня приобрел jbl капельный показывает норму! А именно 0,05 мг/л, при этом нитрит так же стоит 0,2. Это при условии, что я вчера все же поменял 1/6 часть воды. Сегодня буду менять процентов 30, так как применяю удо. Господа, что скажите ? Если аммиак в норме, значит фильтры еще не достаточно хорошо работают? Спасибо. |
|
#2027939 |
Завсегдатай
|
|
VasavchikУ Вас очень много факторов влияющих на воду в аквариуме: удо, подмены, растения... так что ожидать соответствия графику не стоит. А для чего и какое Вы вносите удобрение? Аммиака в аквариуме быть не должно в определяемых тестами количествах. Проведите тест на жидкости, в которой его точно нет, если там результат точно такой же, значит фильтр (или растения) на момент тестирования справляется с аммиаком. А с нитритом не справляется, его "едят" другие бактерии, которые появляются позже. Тест на нитрит также можно проверить. Вы так и не ответили про рыбу, она уже есть в аквариуме? Или будете запускать после того, как растения адаптируются и нитрита с аммиаком не будет? |
|
#2027959 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin да не сказал. запустил 3 дня назад стайку родостомусов.( краснорылая тетра) 30 рыбок. Объем позволяет - 700 литров. удо использую для растючки. лью аквабаланс премиум. |
|
#2027963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vasavchik Фильтр не способствует снижению аммиака и нитритов, оставьте его в покое. И то и другое появляется в результате жизнедеятельности рыб. Вы запустили 30 рыб, не смотря на то что у вас аквариуму всего три недели, это не рекомендуется при запуске аквариума. Конечно, размер имеет значение, и тем не менее вы можете убедиться, что даже при 300-х литров, природа реагирует однозначно. Этот уровень, который вы указали совершенно не опасный, но больше рыб не запускайте пока аммиак и нитриты не обнулятся. Так рыбу можно отравить, потом будете искать причины, почему ваши рыбки болеют, то вспомните о запуске. Не буду вам переписывать процесс становления нитрофицирующего цикла, это есть на всех сайтах. Хочу только заметить, что не опасный уровень аммиака и нитритов считается 0.5, но уже требует внимания. У вас jbl показывают сотые доли, неужели такие точные тесты?. Если это так то вам беспокоиться не о чем. Я пользуюсь всегда тестами SERA, поэтому меня удивляет такая точность, до сотых долей. Изменено 7.12.14 автор WViktor |
|
#2028126 |
Завсегдатай
|
|
WViktorЕсли не ошибаюсь, там на тестах ,05мг/л минимальное значение. Так что можно считать, что ноль. Только нужно сравнить с реальным нулем. Я пользуюсь Ниплой, и видела только три результата желтый-желтый, и не совсем желтый, и слегка зеленоватый. Причем последний лился одно время из-под крана. |
|
#2028214 |
Постоянный посетитель
|
|
Lady_KatrinТа же история, какой у Вас административный округ Москвы? |
|
#2028236 |
|
Завсегдатай
|
|
InternetМежду Москвой и Одинцово, но месяц назад не было. А еще жесткость(kh) упала с 23 до 8 за год. Так что может что-то изменилось. Аммиак в воду добавляют вместе с хлором, то есть хлоромин, он эффективнее просто хлора, а главное не пахнет. По нормам его(аммиака) не должно быть больше 2мг/л. Человек от такой концентрации не помирает. Но обычно, если аммиак есть, то его намного меньше. Изменено 7.12.14 автор Lady_Katrin |
|
#2028258 Нравится Internet
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin как же банки с такой жесткостью? kh23 ! осмос? |
|
#2028298 |
Завсегдатай
|
|
VasavchikНет, без осмоса малавийские цихлиды. Но надо будет ещё замерять, а то вдруг это сезонные колебания. |
|
#2028300 |
|