Посетитель
|
Повышенная температура в травнике! 31.5 С (страница 2) |
Ребят, установил LILI PIPE в аквариуме наряду с добавлением осмосной воды смешанной с водопроводом, и в общем то трава что то вообще еле растет, дело в том что после лили пайпа температура естественно подскочила в аквариуме с 26 до 31 градуса (видимо из-за лучшей циркуляции) , такая повышенная температура как сказывается на растениях?Может быть такое что такая температура угнетает рост и развитие растений?Очень важно знать ответы людей которые с этим сталкивались на практике!!!!! |
|
#2340663 |
На премодерации
|
|
armoutстранно, при 22 в квартире и 31 в аквариуме, за 14 часов на 1 градус... в 100 литрах, опять нонсенс! |
|
#2340700 |
|
Посетитель
|
|
остров почему нонсенс? Освещение так греет, крышка стеклянная нагревается так что семечки сушить можно Изменено 12.2.17 автор Moderator |
|
#2340701 |
Постоянный посетитель
|
|
да там столько ламп, зачем их столько надо...у меня когда была крышка, тоже температура была высокая, что же Вы летом будете делать? |
|
#2340702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
armoutФизик из меня ни какой конечно, но Ваша проблема возможно в Вашей СТЕКЛЯННОЙ крышке, лампу греют её и от неё такая температура в акве.Получается как в Сахаре, дома то у Вас 22 , а в акве 31,5. Изменено 12.2.17 автор Викторович13 |
|
#2340704 |
Посетитель
|
|
алла73 девушка, вы хоть сказали бы сколько ламп надо)) очень интересует ваше мнение))) Изменено 12.2.17 автор Moderator |
|
#2340705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
с крышкой я бы поставила меньше ватта на литр |
|
#2340706 |
Посетитель
|
|
Викторович13 ну я с этим согласен, не вопрос, будем что то думать, но важно знать что неужели такая температура способна угнетать рост растений???!!! Изменено 12.2.17 автор Moderator |
|
#2340707 |
На премодерации
|
|
armoutможет градусник накрылся? Пример, у меня недавно кипятильник сломался, нагрел воду в 180 литрах до 32. В комнате 23. За 16 часов, кстати даже со светом, температура упала до комнатной! |
|
#2340708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
такая температура способна угнетать рост растенийа что Вас так удивляет? достаточно почитать описание любого растения в интернете, там пишут комфортную температуру Изменено 12.2.17 автор алла73 |
|
#2340709 |
Посетитель
|
|
остров да не, градусник как часы))) температуру под подмышкой 36.5 показывает))) Изменено 12.2.17 автор Moderator |
|
#2340710 |
На премодерации
|
|
armoutну тогда только стекло, парниковый эффект)))) Ну вот и показатель, раз под крышкой такая температура! Изменено 12.2.17 автор остров |
|
#2340711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2340747 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
Юрий1978вот у меня там ЛЛ лампы есть: аква гло 20 ватт 18 000к, флора гло 20 ватт 2700 к, лайф гло 20 ватт 6700 к , led лампа 4000к 850 люм, и остальные led лампы 6500к 850 люм! Какие лампы мне рекомендуете оставить? Ответьте подробнее пожалуйста! Изменено 12.2.17 автор armout |
|
#2340748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
armout По фотографии в фотоотчёте, лично я вижу, что у Вас аквариум с рыбами, для которых температура нужна 25°...27°С. Из-за достаточно сильного освещения люминесцентными лампами, (у Вас ещё и диоды), температура поднимается до 31,5°С. Такая температура применяется лишь для выращивания мальков дискусов. Правда света им столько не надо. Чуть меньшая температура в моём аквариуме с дискусами и растениями 30°С. Вам такая температура не нужна. Летом у Вас вовсе получится суп... При высокой температуре, потребуется большее внесение удобрений. Так что у Вас единственный способ - это уменьшение температуры. Как? Решать Вам. Для этого применяют вентиляторы, либо открывают крышку. Либо меняют освещение. ___ Александр |
|
#2340752 Нравится Goauld
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
armoutэто не так принципиально как кажется, оставляйте те под которыми внешний вид аквариума ВАМ больше нравится |
|
#2340757 |
Посетитель
|
|
Юрий1978да оставлю одну аква гло 20 ватт , под ней самое оно, пусть так и будет, а на траву начхать, глядишь и выживет))) вы об этом? Такие советы даёте , а если какой нибудь новичек проверит вам и будет свято надеяться что вы правы и всю жизнь искать баланс……… Изменено 12.2.17 автор armout |
|
#2340759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
armoutя где-то писал подобное? Перечитайте пожалуйста мой первый пост ещё раз |
|
#2340761 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978вы сказали: оставляйте те, под которыми вам будет нравиться внешний вид! А сколько люменов или ваттов не слова !!!!! |
|
#2340763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
armoutДа ни слова, потому что у вас люмки по вашим словам одной мощности, а в люменах плотность светового потока у специализированных ламп измерять совершенно бессмысленно |
|
#2340764 |
Посетитель
|
|
#2340767 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
armout Потому что вода нагревается от ламп (20+20+20+9+9=78 Ватт), а остывает сама, без принудительного приложения энергии. У воды высокая теплоемкость, поэтому ночной теплообмен с окружающим воздухом незначительный. Не закрывайте крышку после подмен воды. Но испарение при этом увеличится. |
|
#2340768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
armoutпотому что люмены оперируют цифрами применительно к видимой нашему глазу спектру - соответственно те части спектра видимость нашему глазу которых меньше и люмен покажут меньше, но плотность излучения то не меньше а заточенные под растения лампы имеют пики излучения в большинстве случаев именно в этих частях спектра |
|
#2340770 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
armoutДелайте пластиковую крышку, с венитляционными отверствиями, остовляйте Ваши лампы, ставьте 2 кулера.С работой кулеров вода будет испарятся в акве. Изменено 12.2.17 автор Викторович13 |
|
#2340774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
armoutВообще если начистоту и без обид, то конструкция довольно бестолковая, на данный момент вы имеете забор ламп и диодов от которых дай бог процентов 50света попадает в акву, во первых люмки без отражателей - и большая часть их излучения поглощаеться крышкой и соседними лампами, во вторых - диодные полоски ( которые я лично вообще не рассматриваю как освещение) ну да ладно - стоят существенно глубже люмок и соответственно также освещают и греют люмки... Я бы полоски убрал Или поставил по краям как вечернюю подсветку, а люмки распределил более равномерно и ОБЯЗАТЕЛЬНО с отражателями +сделал им раздельное включение - чтобы можно было увеличивать /уменьшать мощность света, но повторюсь без отражателей это все не имеет смысла |
|
#2340778 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 написано очень грамотно конечно, половину этого я не понял, но интересует ваше мнение какие бы лампы из моих оставили бы вы? Если учесть что какие то там простенькие тенелюбивве растения я не собираюсь выращивать, анубиасы и так далее! Изменено 12.2.17 автор Moderator |
|
#2340780 |