go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

79

13 года

Повышенная температура воды ...

Интересны мнения:
С приходом отопительного сезона - температура воды поднялась до 28 градусов, а к вечеру, когда прихожу с работы, бывает аж 30, последнюю неделю. А так как на улице потеплело, то это естественно - проветривай-непроветривай. За ночь падает до 26 - не меньше. Самое интересное - рыба от этого не страдает, по крайней мере я не вижу. Но переживаю. Я знаю, как станет на улице холоднее, температура упадёт. Вот только ещё не холодно за бортом.
Поэтому я и задумался, стоит ли заморачиваться с каким-нибудь куллером или ещё с чем? Кстати, температурный режим повысился, потому что я расширил свет (теперь три лампы, но в будущем хочу 4) и плюс ко всему (стояло до этого, когда ещё 2 лампы было) - один отражатель, а он, собака, как батарея работает.
Крышку открывать не хочу - боюсь "население" начнёт кончать жизнь самоубийством Смайлик :)

И вот ещё вопрос:
я на ночь выключаю барбулятор (звук мешает), но подозреваю - так как стоит бродилка, к утру кислорода становится мало. Вся рыба стоит у дна (особенно барбусы, про гурами не говорю - им пофиг) и быстро-быстро открывают рты. Я правильно понимаю данную проблему?
И тогда применимо к этому вопросу: если я удлинняю трубку барбулятора, то как сильно падает мощность воздушного потока (сколько метров не ощутимо будет)?

2006-10-2626/10/2006 14:49:27
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

889 29
Москва
2 года

сообщение Demetry
Интересны мнения:
С приходом отопительного сезона - температура воды поднялась до 28 градусов, а к вечеру, когда прихожу с работы, бывает аж 30, последнюю неделю. А так как на улице потеплело, то это естественно - проветривай-непроветривай. За ночь падает до 26 - не меньше. Самое интересное - рыба от этого не страдает, по крайней мере я не вижу. Но переживаю. Я знаю, как станет на улице холоднее, температура упадёт. Вот только ещё не холодно за бортом.
Поэтому я и задумался, стоит ли заморачиваться с каким-нибудь куллером или ещё с чем? Кстати, температурный режим повысился, потому что я расширил свет (теперь три лампы, но в будущем хочу 4) и плюс ко всему (стояло до этого, когда ещё 2 лампы было) - один отражатель, а он, собака, как батарея работает.
Крышку открывать не хочу - боюсь "население" начнёт кончать жизнь самоубийством Смайлик :)

И вот ещё вопрос:
я на ночь выключаю барбулятор (звук мешает), но подозреваю - так как стоит бродилка, к утру кислорода становится мало. Вся рыба стоит у дна (особенно барбусы, про гурами не говорю - им пофиг) и быстро-быстро открывают рты. Я правильно понимаю данную проблему?
И тогда применимо к этому вопросу: если я удлинняю трубку барбулятора, то как сильно падает мощность воздушного потока (сколько метров не ощутимо будет)?

Если у Вас уже сейчас проблема с подогревом, то об охлаждении лучше заранее позаботиться. Тем более, что отопительных приборов сверху аквы добавится.
"Барбулятор" на ночь лучше не выключать. Лучше на день это делать, чем на ночь. Днем растения кислород выделяют-СО2 поглощают, а ночью наоборот. Тем более еще "бродилка" стоит. Попробуйте для начала компрессор на коврик мягкий поставить или шумопоглощающую коробочку для него соорудить. Может это уже поможет.
2006-10-2626/10/2006 15:15:42
Посетитель

79

13 года

Да ... На счёт коробочки - это я уже думал - наверно так и надо сделать.

2006-10-2626/10/2006 15:18:40
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

889 29
Москва
2 года

Тем более по роду работы имеете дело с сетевым оборудованием. Спросите у мастеров. Часто что-нибудь типа коммутатора укладывают внутрь коробки с уплотнителями. Которые делают или из губки, или из одного из видов пенопласта. Размеры можно чуть ли не подбирать для своего компрессораСмайлик ;)

2006-10-2626/10/2006 15:24:04
Посетитель

79

13 года

сообщение Alex Sokolow
Тем более по роду работы имеете дело с сетевым оборудованием. Спросите у мастеров. Часто что-нибудь типа коммутатора укладывают внутрь коробки с уплотнителями. Которые делают или из губки, или из одного из видов пенопласта. Размеры можно чуть ли не подбирать для своего компрессораСмайлик ;)

Точно ... Ё-моё - совсем мозги работой заплыли ... Спасибо Смайлик :)
2006-10-2626/10/2006 16:43:10
Посетитель

94
Russian Federation Irkutsk
9 года

Когда поставил 4 лампы + пара компактов температура неумолимо пополза вверх. Поставил пару кулеров на 60 мм соединив их последовательно. Работают в пол силы, шума никакого, эффект есть. При высокой температуре содеражание СО и кислорода уменьшается. При недостатке кислорода в воде, рыбасы вроде должны на поверхности околачиваться.

2006-10-2626/10/2006 19:04:18
Посетитель

79

13 года

Да нет ... наверху они у меня точно не околачиваются ...
А сегодня на ночь не выключал барбулятор - сразу видно, что рыба чувствует себя лучше. После включения света - сразу живо себя ведут, а раньше им ещё время надо было, чтобы оклематься, проснуться Смайлик :)

2006-10-2727/10/2006 10:05:34
Посетитель

79

13 года

сообщение Angarria
Когда поставил 4 лампы + пара компактов температура неумолимо пополза вверх. Поставил пару кулеров на 60 мм соединив их последовательно. Работают в пол силы, шума никакого, эффект есть. При высокой температуре содеражание СО и кислорода уменьшается. При недостатке кислорода в воде, рыбасы вроде должны на поверхности околачиваться.

А как лучше ставить куллер - на вытяжку или чтоб внутрь воздух гнал?
2006-10-2727/10/2006 10:24:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь